欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
快乐奉献初心不老 漳州市千名离退休干部志愿服务活动暖人心
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-06-29 10:00 】

志愿者代表发出倡议(图片来源:漳州市委老干部局)

21支离退休干部志愿服务代表队队长接受队旗(图片来源:漳州市委老干部局)

627上午,漳州市千名离退休干部‘不忘初心、助力新漳州’志愿服务活动”正式拉开帷幕。在漳州市老年大学,来自漳州市直机关和各县(市、区)21支离退休干部志愿服务代表队队长从漳州市委老干部局领导手中接过队旗。漳州老年大学书法服务队志愿者唐娟华代表全市1482名志愿者发出倡议:“传承志愿精神,做志愿服务的倡导者;传承志愿精神,做文明新风的弘扬者;传承志愿精神,做服务社会的践行者。”活动现场还设立了志愿服务站点,为老同志提供义诊、应急救护等志愿服务。

漳州市广大离退休老干部坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,广泛开展志愿服务活动,为建设新漳州添砖加瓦、点赞助力。近年来涌现出了漳州市老科协科技服务队、漳州市老年大学夕阳红服务队、诏安县“强农富民”科技服务队、东山县谷文昌精神宣讲队等由离退休老干部、老党员志愿者组成的志愿服务队,广泛开展公益文化、义务讲座、劝导不文明行为、宣传文明新风等形式多样的志愿服务活动,社会反响良好。

“广大离退休干部积极参与到志愿服务活动中来,当好宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员;要当好富美新漳州建设的智囊团;在维护社会大局和谐稳定等方面多做贡献。全市老干部工作部门大力宣传和推动离退休干部志愿者活动,营造出全社会鼓励和支持离退休干部志愿者服务活动的氛围。”漳州市委组织部副部长、老干部局局长黄志坚说。

今年以来,漳州市将离退休干部志愿服务活动作为开展“增添正能量·共筑中国梦”正能量主题活动的重要内容,在以往的志愿服务活动基础上,进一步发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,着重在扶贫开发、关心下一代等方面提供服务发挥作用,为富美新漳州建设添砖加瓦。 (芗城区文明办 漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司