欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
我倡议我践行 诏安志愿者在行动
【 来源:漳州文明网 发布于:2019-11-08 10:50 】

诏安县疾控中心消杀专业人员在学校喷洒灭蚊药剂

    今年以来,雨水偏多、气温较高、蚊虫孳生,诏安县登革热防控形势严峻,为做好防蚊灭蚊工作,诏安志愿者协会一直在行动,取得很好的社会效果。

    一、高度重视,精心部署。诏安县委文明办高度重视此次防蚊灭蚊、防控登革热志愿服务活动。在全县各级文明单位(社区、校园)发放《关于在全县开展防蚊灭蚊、防控登革热志愿服务活动的通知》,召开会议,传达精神,明确各自职责。诏安县志愿者协会印发《倡议书》,向全县干部、群众发出倡议。召集全县各志愿服务组织和志愿者们积极主动开展防蚊灭蚊、防控登革热志愿服务活动。

    二、线上线下并进,全面落实。线上以微信公众号、朋友圈、微博等作为载体,发放《倡议书》,开展宣传。公安局、金都工业园区、检察院等单位利用LED显示屏、广告机、宣传栏等载体发布《预防登革热 人人参与》、《防控登革热倡议书》等防蚊灭蚊、防控登革热相关海报、宣传标语,动员全社会积极参与“清积水,灭成蚊,防叮咬” 活动。

深桥镇志愿者走村入户翻盆倒罐

    线下各志愿服务队伍组织志愿者进校园、进社区、进企业、进农村、进家庭宣传,把《倡议书》发到每个群众的手中,为群众、学生等介绍讲解登革热相关知识,提高群众、学生对登革热的预防意识,进一步提醒群众在遇到身体不适情况时要及时就医,更好地保障人民群众的身体健康。除此之外各志愿服务队伍还配合街道工作人员对废弃杂物和大棚垃圾进行清除,采用喷雾法或热烟雾剂法对蚊虫进行喷杀,翻盆倒罐、清理积水杂物,彻底铲除蚊虫孳生的土壤;教育引导职工保持室内通风与清洁卫生,及时清理死角的污水以及闲置容器的积水,从源头控制登革热的传播,降低蚊媒密度,确保工作科学、持续、深入开展。

    此次活动,共发放倡议书8000余份。全县各志愿服务组织和广大志愿者在各项活动中勇担重任,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为坚决打好登革热防控战贡献了力量。(诏安县委文明办)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司