欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州芗城区:“三抓三强” 推动志愿服务制度化
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-08-08 16:18 】

漳州芗城区认真贯彻落实国务院《志愿服务条例》,把志愿服务作为深化文明创建的重要增长极,在建立健全工作机制、加强信息平台建设、弘扬志愿服务文化,推动志愿服务制度化取得一定成效。

一是抓培训、强素质。成立芗城区志愿者协会,落实中央文明办《社区志愿服务方案》及我省实施方案,加强对志愿者组织管理引导,依托1个志愿者培训基地、75个社区志愿服务工作站,去年来,先后举办驿站志愿者培训会、心理辅导志愿者培训会、“国学下乡、书香暖童心”志愿者培训会15 场, 2000多人次。

二是抓载体、强服务。利用“文明芗城”“芗里芗亲” 公众号等媒体平台,以“邻里守望、情暖芗城”为主题,以创建全国文明城市为活动载体,策划开展了关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人,以及文明旅游、文明交通、文明上网、治安巡逻等志愿服务活动,去年来参与志愿服务人数超过15万多人次,注册志愿者年均参加志愿服务时间超过25个小时。

三是抓典型、强队伍。加强优秀志愿服务组织培育,和平里社区被评为“全国最美志愿服务社区”,漳州古城志愿服务驿站入选金砖会晤省级志愿服务示范驿站,成立春天义演团、龙溪猎鼠队、东岳阿姨、古城厝边、芗城实小爱心沙盘师等265支各具特色的志愿服务队伍,全区志愿者注册登记7.08万人,占建成区常住人口16.86%,实现志愿服务时长记录认证异地共享,志愿服务活动制度化、常态化。(芗城区文明办 漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司