欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
芗城多措并举改造农贸市场完善功能 提升档次
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-07-12 09:35 】

去年7月以来,芗城区市场服务中心严格按照商务部《农贸市场建设标准》,对延通、北桥、南河三个农贸市场进行提升改造,实现市场“地不湿、无异味、菜安全、价公道、计量准、可休息、可追溯、连成网”目标,较好地服务周边群众。

芗城区市场服务中心坚持以超市的标准指导市场装修,用超市的环境和服务来经营农贸市场。中心通过建立一个数字交易管理平台,把商品导购、公平交易、食品安全、信誉考评、购销服务等主要市场管理因素融为一体,实施智慧化服务。

中心严格对照创建标准要求,做深、做实、做细农贸市场专项整治工作。一是做好农贸市场场内外秩序。在市场环境管理上,严格做到商品划行归市,摊位摆放整齐,确保无占道经营现象,无卫生死角,无乱牵、乱挂、乱贴、乱堆现象。市场管理人员持证上岗,设有专、兼职保洁人员及车辆管理人员,确保市场环境整洁,道路畅通,车辆停放有序。在市场经营秩序上,严格检查进入农贸市场的商品质量,杜绝未经检验、检疫或检验、检疫不合格以及变质、失效商品销售,市场内无违禁野生动物和国家明令禁止的物品销售。规范市场内业主户无照经营、经销假冒伪劣商品、消费欺诈等行为。在规范市场内部管理上,加大考核力度,落实奖罚制度,坚持不懈地开展每周市场管理情况考评。每周考评结果与年度班组评优评先挂钩,以通报形式在“漳州菜篮子网站”进行曝光,努力实现农贸市场管理的日常化、规范化和长效化。

农贸市场是保障改善民生的重要工程,今年中心将在巩固成果的基础上,继续推进石亭和浦南农贸市场的提升改造工程,着力打造环境清洁、管理规范、秩序井然、交易公平、物价稳定、食品安全、服务满意的新型农贸市场。(芗城区文明办)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司