欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
平和县省级文明县城创建工作掀起热潮
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-06-30 17:29 】

为村民群众详细介绍“垃圾分类”小知识

    进入6月,平和县省级文明县城创建正如火如荼:全县各责任单位干部职工,立足本职工作进社区、走市场、到工地、守路段,掀起省级文明县城创建新热潮。

    一是加强落实县直单位挂钩片区责任制,网格化管理,细化责任分工,多次召开加温会、协调会,开展现场办公、暗访督查等,认真加以推进。

    二是创城氛围不断浓厚。全县各街道、公园、广场、商户、小区、学校、企业宣传为重点对象,以广播电视、新媒体为宣传载体,构建起覆盖全县的核心价值观、讲文明树新风等公益广告宣传网络。平和新闻网开辟文明创建进行时专栏,报道了全县各单位、各层面的创建动态,并播放公益广告、宣传标语300余次。在主要街道、公园及其他公共场所等设立公益广告,入户发放《文明手册》、《创建省级文明县城我知晓》等宣传品5万多份,并利用各种媒体广泛开展宣传。团县委、青少年宫组织青年志愿者参加我县以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动。志愿者走上街头,向过往群众发放百余份“文明交通‘一盔一带’倡议书”,动员大家出行戴好头盔、系好安全带,营造文明、畅通、安全的交通环境。县妇联开展“巾帼行动?建设绿色家庭”垃圾分类减量主题活动为引导广大家庭践行简约适度、绿色低碳的生活方式,动员广大妇女和家庭积极参与生活垃圾分类治理工作。

    三是强力整治“城区十大交通乱象”县公安交警大队开展“一盔一带”整治活动对驾乘摩托车和电动车未戴头盔、驾乘汽车未系安全带、机动车斑马线不礼让行人、酒驾醉驾毒驾、无牌无证等交通违法行为进行整治,强化交通安全宣传,完善道路安全设施,改善道路通行条件,让有序通行、文明礼让理念深入人心。(平和县委文明办)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司