欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州龙文区积极推进移风易俗工作
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-01-12 16:19 】

为进一步推进乡风文明,龙文区全面开展好移风易俗活动,切实营造易陈规、移旧俗、树新风、正党风的良好社会氛围。区纪委、区委宣传部、区文明办联合,定方案,发倡议书,抓监督,积极推进移风易俗工作。

一是加强谋划部署。201710月印发了《龙文区开展擅自摆设拱门、悬挂气球、乱挂乱贴”行为专项整治工作方案》(漳龙文明委[2017]8号)把专项整治行动作为移风易俗工作的切入点,12月区委、区政府出台《关于进一步推进移风易俗工作的实施方案》(漳龙委办[2017]77号),把推进移风易俗工作摆上重要位置,纳入工作总体安排,扎实推进移风易俗工作。

二是加强合力推进。2018112日,召开“龙文区移风易俗工作推进会”,区委副书记李华胜出席会议并作强调讲话,区委常委、宣传部长汪清桦通报了全区擅自摆设拱门、悬挂气球、乱贴乱挂等行为专项治理工作情况,郭坑镇党委书记简达偏作郭坑镇开展移风易俗工作情况介绍,会议由区委常委、纪委书记、监委主任赖晓勤同志主持。各镇、开发区党委书记、纪委书记(纪检组长)、宣传委员,各相关单位、各村主要负责人等60多人参加了会议。会场还举行了龙文区移风易俗工作签名仪式,并分发倡议书。

三是树立典型,以点带面。建立龙文区移风易俗工作示范点,郭坑镇洛滨村美丽乡村建设,宣传廉政文化、弘扬文明新风,不断丰富移风易俗工作内涵,取得了初步成效。蓝田镇蔡坂村改变农村过节大操大办习俗,自发捐款租用设备,自办“草根”晚会,既移风易俗又丰富群众的业余文化生活。通过在各镇、开发区树立典型,大力倡导“婚丧新办、喜事廉办”新观念,开展立家规、传家训、讲家事、树家风活动,推动移风易俗进家庭,遏制不良风气,进一步正党风淳民风,营造轻松、文明的生活环境。(龙文区文明办)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司