欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
龙海榜山镇洋西小学举行“革命传统教育基地”揭牌仪式
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-04-17 09:35 】

人间四月芳菲尽,碧水龙江爱永随。近日,龙海市中小学“革命传统教育基地”一一龙江风格纪念馆揭牌仪式在龙海市榜山镇洋西小学举行。龙海市榜山镇党委宣委兼武装部部长苏志杰、龙海市教育局德育科负责人林谦能、龙海市教育局德育科干部李基土、龙海市榜山第二中心小学副校长林亚菊、榜山镇宣传干事陈艺娜、洋西小学校长周顺利以及该校师生代表等参与了揭牌活动。

揭牌仪式首先由龙海市教育局德育科干部李基土宣读《龙海市教育局关于公布龙海市中小学“革命传统教育基地”的通知》(龙教德【2017229号)文件。

接着,由龙海市教育局德育科负责人林谦能和榜山镇宣委苏志杰一起揭牌,此举将进一步激励龙江后人传承和弘扬“龙江精神”的决心。

最后,该校校长周顺利发言道:一直以来,洋西小学始终以“龙江精神”为主载体,紧密结合学校师生实际,立德树人,践行龙海市委教育工委、市教育局关于“爱的教育”主题系列活动,在学生中广泛开展感恩教育,让“龙江精神”代代传承。榜二中心洋西小学的发展始终离不开各级领导、社会各界、全体家长和所有老师的关心和支持。今后学校将不忘初心、牢记使命,千方百计办好有质量有温度的教育,努力把洋西小学办成人民满意的农村优质学校。

据悉,1963年,地处九龙江下游的龙海县遭受百年罕见的特大旱灾,为了抗击特大旱灾,抢季节、抢农时,保证春耕生产顺利开展,在中共龙海县委的领导下,全县人民团结一致,投入堵江抗旱斗争中。在堵江截流引水战斗中,榜山公社作出自我牺牲,淹掉1300亩小麦、秧田,确保堵江工程的胜利和下游10万亩稻田用水,人们把这种“丢卒保车”、顾全大局的精神誉为“榜山风格”。     

    后来,随着抗旱斗争的深入,“榜山风格”在整个九龙江流域推广普及,人们纷纷学习宣传“榜山风格”,以“榜山风格”为榜样,涌现出许许多多“榜山风格”式的先进典型和感人事迹,最终形成“龙江精神”。

“龙江精神”的实质是团结协作、无私奉献、顾全大局、舍己为人,核心是“顾全大局”。今年恰逢“龙江风格”诞生五十五周年, 五十五年来,龙江后人始终没有忘记“龙江精神”,一直在不断的传承和弘扬“龙江精神”,使之不断的发扬光大,不断的赋予新的时代内涵,“龙江精神”永放光芒!(龙海市榜山第二中心洋西小学  欧以盈)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司