欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州东山县启动“文明校园”主题月活动仪式
【 来源:漳州文明网 发布于:2017-10-10 08:44 】

近日,东山县中小学践行“公共生活好习惯”现场会暨“文明校园”主题月活动启动仪式在第二实验小学举行。县直有关部门和各镇领导,各中小学校长及德育专干近90人参加启动仪式,县委常委、宣传部长李斌出席启动仪式并讲话。

为进一步加大文明县城创建力度,培育和践行社会主义核心价值观,提升学校精神文明建设水平,我县将从10月起至12月止,在中小学校开展以“文明从我做起,我为文明代言”为主题的“文明校园”宣传教育活动,通过举办经典诵读展演、中小学生合唱比赛、“小习惯大人生”主题班会、开展文明礼仪知识测试、“五有五无校园”创建以及“文明班级、文明食堂、文明宿舍”等系列活动,不断增强师生的公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念,全力打造秩序良好、环境优美、平安和谐的文明校园。

县委常委、宣传部长李斌在讲话中强调,各中小学校要充分认识创建文明校园的重要意义,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门配合抓,形成上下一致、齐抓共管、师生共同参与的工作机制,切实把文明校园创建工作抓实、抓好、抓出成效。要突出重点,紧密围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设和整治优美环境等六好目标要求,进一步细化创建内容,不断提升文明校园创建的整体质量和水平。要协调联动,各级各单位要把文明校园创建工作摆上突出重要的位置,列入重点目标管理,落实部门目标责任,充分发挥各自优势,切实履行职责,深入推进社会环境净化工程,为文明校园创建和青少年健康成长创造良好环境。

启动仪式上,与会人员观摩了二实小《小习惯大人生》主题班会课,参观学校践行“公共生活好习惯”成果展,各中小学校长还在写有“文明东山·十大文明行动·文明校园”横幅上签名。(东山县教育局  郑养发)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司