欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市召开A级旅游景区整改提升工作会
【 来源:漳州文明网 发布于:2017-11-28 15:10 】

为贯彻省旅发委《关于印发<福建省百家重点A级旅游景区三年行动提升工程方案(2017-2019年)>的通知》、《关于做好我省4A级旅游景区发布“清新指数”相关工作的通知》和《关于做好2017年福建省4A级以上旅游景区检查情况整改工作的通知》等文件精神,推进全市A级旅游景区提质增效,漳州市旅发委于1124日召开全市A级旅游景区整改提升工作会,各有关县(市、区)旅游局分管领导和业务骨干、15A级景区代表参会,市旅发委副主任蔡绿漪和业务科室参加了会议。

会议通报了2017年省旅发委对南靖土楼、翡翠湾、东南花都、天福石雕园等44A级及以上旅游景区的暗访情况,并针对被暗访景区存在的问题逐个分析,提出整改意见和建议。被暗访景区现场汇报了整改情况及提升计划,并表示将切实规范旅游景区经营管理,做好做优景区服务。同时,会议部署了下阶段全市重点旅游景区三年行动提升工程方案、景区“清新指数”发布和景区管理系统网络填报等工作任务。

会上,蔡绿漪副主任强调了下阶段三点要求:一是高度重视,提高忧患意识。各旅游景区特别是被暗访景区,一定要珍惜品牌,汲取教训,举一反三,立行立改,全方位、无死角地开展拉网式自查自纠,形成整改方案,责任到人,重点解决突出问题;二是问题导向,确保整改到位。要对标整改,梳理日常运营管理和服务中的问题清单,逐条细化;要抓住关键点,坚守旅游安全、文明旅游及厕所革命三条红线;要重视游客评价,认真处理游客线上或线下评价、旅游投诉等问题。三是常抓不懈,建立长效机制。景区品质整改提升既是“攻坚战”更是“持久战”,各县(市、区)要建立景区自查自纠和旅游部门督查指导的长效动态管理机制。其中,各A级旅游景区要履行主体职责,转变“重申报创建、轻管理服务”的观念,把景区整改提升、提质增效作为一项长期性、常态化的工作抓实抓好;各地旅游部门要落实监管责任,强化景区监管、指导和督查,保障旅游景区可持续发展。


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司