欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市城管局:老旧小区重焕活力 为创城工作增添动力
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-07-31 11:26 】

老旧小区改造

    2019年,老旧小区改造项目入选漳州年度"十大民生实事"评选,今年是全国文明城市总评年,漳州市城管局继续坚持以人民为中心,通过补齐功能设施突出短板,把城市老旧小区改造成基础设施完善、居住环境整洁、社区服务配套、管理机制长效、文明和谐的宜居社区,不断提升居民的满意度和幸福感,为创建全国文明城市增添动力。

    今年,漳州市力争用一年的时间,再投资3.4亿元,完成全市52个2000年前建成、失养失修失管严重、市政配套设施不完善、社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈的老旧小区改造。针对老旧小区改造项目较多、分散、不易统筹管理等特点,采用项目工程总承包(EPC)的方式,将今年改造34个项目的勘察、涉及、采购、施工等进行打包招标,有效地节约改造时间,有利于老旧小区改造进度和改造质量的统筹管理。

    改造前,属地城管部门提前针对小区内侵占公共空间违建进行整治,为项目改造铺平道路。7月,2020年主城区老旧小区项目改造陆续开工。

    管网畅通、管线规整、提升绿化、建筑物本体、小区环境等配套设施的改头换面,让老旧小区焕发新的活力。同时,根据小区实际选择合适的管理模式,改造竣工验收前引入专业化物业管理、小区自治管理等,建立健全小区供排水管养、环境卫生、公共秩序维护等管理制度,保障整治提升成果。截止7月30日,全市52个老旧小区已开工35个,完成投资额7948万、占比24.03%,其中诏安光良小区、漳浦东平小区西区8栋、高新区待御新村南方花园停车场等3个项目已完工。

    在不久的将来,全市所有老旧小区基础配套功能得到完善,居住环境得到美化,管理秩序得到规范,老旧小区居民的幸福之门重新开启。(漳州市城市管理局 刘淇)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司