欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市公安局召开推进会 打响文明创建攻坚战
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-04-03 15:49 】

会议现场 漳州市公安局供图

    4月2日,漳州市公安局召开创建全国文明单位工作推进会,总结点评了2019年文明单位创建工作,分析了存在问题,提出了强化主体主责、明确专职专人、确保按时按质、做到高标高效等工作要求,打响了创建全国文明单位总评年攻坚战。

    漳州市副市长、公安局长黄华安参加会议并作重要讲话,对2020年漳州市公安局全国文明单位创建工作进行再动员、再部署、再推进,提出三点工作要求:

    一要提高站位,深刻认识,切实增强创建工作主动性。创建全国文明单位是公安机关服务全市工作大局的需要,是公安工作发展的需要,是公安队伍建设的需要。目前,争创工作已经进入总评攻坚阶段,没有任何退路,各单位务必提高站位、深刻认识,全力以赴抓好这项工作,要迎难而上,只许成功、不许失败!

    二要正视问题,认清形势,切实增强创建工作紧迫性。要从严从细,认真查摆存在问题,按照创建办列出的问题、提供的创建标准,逐一梳理、逐一细化,提出整改措施,认真加以改进;要同心同力,冲刺目标任务,以背水一战的决心、敢打必胜的勇气,迅速行动、协同配合,确保年内顺利获评全国文明单位;要对标对表,准确把握关键重点,组织全员学习,准确理解创建标准,“一把手”要带头研究领会掌握。创建工作中队伍建设是关键、是底线,班子建设是重中之重,是高压线,班子成员出问题要一票否决。

    三要强化措施,落实责任,切实增强创建工作实效性。要加强组织领导,形成工作合力。文明创建工作涉及到每个单位、每个人员、每个时段、每个环节,要将工作要求传达到每个人,只有每个人都做好,创建才能成功;要统筹安排部署,做到有的放矢。将创建工作与队伍管理结合起来,与“漳州110”30周年纪念活动结合起来,与安全隐患排查结合起来,形成齐抓共管工作格局;要细化任务分工,落实工作责任。要建立“两单一表”(任务清单、责任清单和进度表),细化任务、查找短板,对照标准落实到位;要强化跟踪问效,建立奖惩机制。要不定时、不定内容组织开展检查督导,跟踪问效抓重点,将抽查结果纳入季度考评,及时督促整改,任何人任何时候都不能出问题,全员为创建工作增光添彩。(漳州市公安局 徐国庆)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司