欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
美德少年
文明小博客
童心向党
网上祭英烈
向国旗敬礼
 
福建漳州:传承良好家风 扣好人生第一粒扣子
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-06-28 09:41 】

  青少年时期是价值观形成和确定的关键时期,做好青少年革命传统教育至关重要。良好的家风对青少年树立正确价值观尤为重要,扣好人生第一粒扣子应从良好家风传承做起。为做好良好家风传承,弘扬革命传统,福建漳州市通过家风传承讲座、红色基地参观学习、青少年经典传诵等形式,营造良好氛围,从单位辐射到家庭,言传身教,弘扬革命传统,树立正确价值观。

  传续良好家风,弘扬革命传统

开展主题讲座

  “家风是一个家庭的精神内核”, “家风是社会风气的重要组成部分”。为推进家风文化建设,助力精神文明发展,邀请“全国文明家庭”、“好家风导师”、“四有书记”谷文昌的小儿子谷豫东同志做“传续良好家风 弘扬革命传统”主题讲座。

  “踏实做人,干净做事,不追逐名利,不享受特权”的优良家风是“传家宝”。“不带私心搞革命,一心一意为人民”是激励我们的榜样力量,广大干部职工均表示受益匪浅。

  红色基地参观学习

学习弘扬谷文昌精神

  家风传承教育从单位职工开始,辐射到家庭中,特别是对青少年,我们组织干部职工子女前往东山谷文昌纪念馆开展弘扬革命传统主题教育活动,向革命前辈、“四有书记”谷文昌学习其“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”优良革命传统,引导青少年树立正确的价值观和人生观。

  经典传诵,童心向党

  “八百年第一次响起马达,第一次有了水库,第一次把飞砂治理……旗手是九万人民,领旗的是党和马列主义真理。”多么真实的写照,多么激情澎湃的诗歌;多么坚毅的眼神,多么热情洋溢的脸庞,这是革命传统的力量,是时代精神传承在青少年清澈的心灵最真实的呈现。

  家风传承教育,有助引导青少年形成正确的人生观、价值观,我们为孩子们系好人生第一粒扣,以良好家风涵养他们,以优良传统引导他们,助推他们走上积极向上、充满正能量的人生道路,“少年智则国智,少年强则国强”。(漳州文明网 漳州市市政工程中心 通讯员李瑞阳)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司