欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
美德少年
文明小博客
童心向党
网上祭英烈
向国旗敬礼
 
云霄实验小学举办“扣好人生第一粒扣子——拥抱新时代 争当好队员”少先队主题活动
【 来源:漳州文明网 发布于:2019-01-10 16:42 】

   2019年的钟声还在我们耳际回响,冬日里温暖的阳光洒满微笑的脸庞。近日,云霄实验小学迎来了新年的第一场欢乐盛事,“扣好人生第一粒扣子——拥抱新时代,争当好队员”少先队主题活动。云霄团县委书记、教育局局长、各中心校辅导员以及来自远方的西藏自治区边坝县教育局领导和校长们一同参加了活动。此次活动充分展现云霄实小的少先队员们讴歌新时代,畅想新未来,争当好队员,共圆中国梦的新风貌,规模宏大,气场十足。

  听!鼓号队的队员们以他们嘹亮的号声,激扬的鼓点,热情欢迎远道而来的贵宾们。飒爽的英姿,伴着鲜明的乐章,汇成了云霄实小操场上一道靓丽的风景,来宾们脸上洋溢着的微笑便是最好的诠释。火红的队旗,高高飘扬,带领我们大步前进。少先队展示活动如火如荼地进行着,会场上热烈的掌声此起彼伏,不绝于耳。

  舞蹈《小马奔腾》,队员们戎装上阵,犹如广袤无垠的大草原上奔腾的小马,象征新时代生机勃勃的队员形象,绽放火一般的热情。

  表演啦啦操的队员们真是倍儿棒,整齐划一的动作中,蕴含着力与美,刚柔并济,手中不停挥舞的艳丽彩球,让人目不暇接。少先队员们用说唱快板的形式把“争当文明好少年”的理想根植于每位队员的心中,让文明礼仪之花在校园里处处盛开。合唱《太阳出来了》在这阳光灿烂的冬日里,意气风发,带上满心的激越与自信,乘着歌声的翅膀走进新时代。

  此次活动充分展现了云霄实小的少先队员们讴歌新时代,畅想新未来,争当好队员,共圆中国梦的新风貌。进一步提高了少先队员的素质,增强少先队员光荣感、责任感和使命感,营造和树立了一个昂扬向上、健康发展的校园文化氛围,传递了正能量。(云霄县委文明办 云霄县实验小学供稿)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司