欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建漳州:广泛征集修订并发布《漳州市市民文明公约》
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-10-10 08:31 】

  2020年6月16日——7月20日,漳州市委文明办组织开展了《漳州市市民文明公约》修订征集活动,得到广大社会各界人士的积极参与。近日,漳州市委文明办修订并发布《漳州市市民文明公约》(试行),进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,提升市民文明素质和社会文明程度,推动漳州经济社会发展营造良好社会环境。

  此次征集的市民公约要求主要有以下四个特点:

  一是突出时代主题。体现新时代发展要求,有机融入社会主义核心价值观和公民道德规范,弘扬主旋律,传递正能量。

  二是具有鲜明导向。注重引导市民的行为理念,倡导文明健康科学的生活方式,涵盖社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德和爱国卫生、法纪、环保、礼仪以及文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网、志愿服务等公共生活好习惯方面要求。

  三是体现地方特色。紧贴漳州实际,体现漳州历史文化、地域特色和漳州城市精神,具有时代风格,符合漳州发展趋势。

  四是文字精练易记。表述精练浓缩,通俗易懂,朗朗上口,简明易记,每条入选内容总体字数均不超过80字,有较强的感召力和号召力。

  征集活动得到广大社会各界人士的积极参与,共收到来自广东、山东、河北、安徽、江西和厦门等省内外优秀稿件98篇。漳州市委文明办将投稿名单和新制定的《漳州市市民文明公约》(试行)在全市主流媒体及“漳州文明网”、“文明在漳州”官方微信公众号进行发布,征集活动真正激发广大市民热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的情感,切实把制定公约的过程变成市民自我教育、自我管理、自我提高的过程,为全国文明城市创建营造浓厚的舆论氛围和道德支撑。(漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司