欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建漳州:“七夕”有爱有意义 忠贞爱情和谐家风共传承
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-08-27 08:38 】

  在传统“七夕节”期间,福建省漳州市举办系列活动,从多层面、多角度着力引导每个家庭行动起来,用笑容温暖家庭,用爱心孝敬长辈,用榜样带动家人,用热心和睦邻里,传承良好家风、争做最美家庭。

  感悟美好爱情 弘扬好家风

  近日,漳州市环卫中心以“环卫佳偶聚七夕,甜蜜诠释好家风”为主题,为四对环卫系统内家庭和睦、家风优良的“双职工”夫妻代表送上了一份特殊的“七夕”礼物。

  相比起年轻人的蜜语甜言,他们的幸福多半是朴实无华,在鲜花、甜品烘托的气氛下,四对环卫夫妻代表分别向大家讲述了他们的爱情故事。虽然都在同一个岗位,但忙碌的工作使他们顾不上“七夕”的浪漫。他们还分享了处理夫妻感情、子女教育、邻里和谐的方法和经验,并从过去、现在以及未来等多个时间维度讲述了家风传承的变迁,为大家诠释了相濡以沫、携手一生的爱情童话,执子之手,与子偕老,陪伴就是最长情的告白。

  活动丰富了传统节日的文化内涵,弘扬了倡导正确的爱情观、婚姻观、家庭观,促进家庭和睦和社会和谐。

  寄予美好祝福 践行好传统

  金宝社区党总支联合漳州农商银行延北支行在综合文化服务中心开展我们的节日——七夕主题花艺活动。

  在花艺老师的讲解下,居民们学习并欣赏花艺,从花材认知到场景搭配,从花语理解到插花技巧,通过自己的理解与学习,开始自己动手插花创作。

  原本普通的鲜花经过修剪、整枝、弯曲……将剪下来的枝、叶、花进行构思、造型、设色……大家在花艺老师悉心指导下,将一朵朵鲜花组合成美丽的花艺作品。

  通过此次活动,居民们不仅获得了美的享受,还感受到了中国传统节日的趣味和内涵。在“七夕”这个特别的日子里,用鲜花传递爱、表达爱,鼓励大家树立正确的爱情观、人生观,传递社会正能量,营造浓厚的节日氛围。

  汇聚美好点滴 树立时代新风

  情“投”意合·“农”情八月。为了更好地传承发扬中华民族的优秀传统文化,成就更多美满姻缘,助推家庭和谐、社会稳定,全市各级团组织在全市开展“青春相约”青年婚恋交友服务系列活动,帮助广大单身青年拓展交友圈,寻找另一半。

各地、各单位开展系列活动

  8月22日晚,由市委宣传部、团市委、市妇联、市财政局、漳州投资集团、漳州农业银行等单位联合组织的“情‘投’意合·‘农’情八月”七夕单身青年活动在漳州佰翔圆山酒店举行。来自市直的120多位单身青年参与本次活动。通过一系列轻松有趣的游戏活动,让青年们消除了彼此的陌生感,增进交流。

  “浪漫七夕,恋在官畲”。8月22日,“浪漫七夕,恋在官畲”七夕主题活动在华安县官畲景区举行,百余对青年男女参加。青年们携手为爱奔跑;探秘官畲为爱寻宝;在畲乡美景为爱留影;为爱宣誓,带着爱人过个仪式感满满的七夕节;为爱狂欢,体验不一样的畲乡婚俗。

  系列活动一方面引导广大青年男女要树立正确的社会价值观、择偶观念,传承良好的家风家教新风尚,构建和谐美好社会。同时,也为成就更多美满姻缘、创建更多最美家庭作出积极贡献。(漳州市环卫中心、青春漳州、东铺头街道金宝社区)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司