欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市委书记、市长再部署再推进第六届全国文明城市创建工作
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-07-24 11:26 】

  7月21日上午,福建漳州市召开创建第六届全国文明城市工作推进会,对创城工作进行再部署、再落实。

  市委书记邵玉龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面梳理、对标找差、靶向发力,切实把创城工作抓实抓细抓到位,持续推动全市文明城市创建工作再上新台阶。市长刘远主持会议。

  “创城责任要扛在肩上。”邵玉龙强调,今年是创建第六届全国文明城市的总评年,全市各级各部门要切实增强创城工作的责任感紧迫感,以一盘棋的合力、实打实的措施、倒计时的状态,更加注重创建过程、更加注重创建成效,把迎检过程转化为巩固创建成果、提高创建水平、提升创建质量、完善常态化城市管理体制机制的过程,进一步提高城市的现代文明水平和现代化管理水平,确保实现全国文明城市“三连冠”。

  “创城工作要抓在手上。”邵玉龙强调,要深刻认识、准确把握创建的内在规律,强化系统思维、整体思维、闭环思维,抓住关键、综合治理、系统治理、精准施策,不断提升创城工作质量。要以问题为导向,强化表单化、清单化、项目化、责任化管理,着力解决检查发现的问题、抗疫暴露的问题、群众反映的问题,加快补齐短板弱项。要以测评为标准,吃准摸透要求,加强对接沟通,逐项查缺补漏,严格审核把关,做到每分必争。要以创新为引领,建立常态化加超常规机制,纳入法治化轨道,提高智能化水平,探索市场化运作,切实增强创城动力。要以宣传为抓手,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,做好社会、入户宣传发动,凝聚工作合力,让创建过程成为群众参与、共建共享的过程。

  “创城攻坚要组织有序。”邵玉龙强调,要强化无限责任的责任感、勇于担当的使命感、时不我待的紧迫感,主动担当作为,加强协同协作,严肃问责问效,确保创建工作“横向到边、纵向到底、不留死角”,奋力夺取创城攻坚战的全面胜利。

  市长刘远强调,各地各相关部门要强化“主人翁”意识,全面进入备检状态,迅速掀起迎检热潮,全力以赴落实落细复查各项工作,广泛动员干部群众积极投身创建活动,推动全市上下齐心协力打好创城攻坚战。要强化补短板措施,逐项对照创建测评体系抓达标,用好“门前三包”等地方性法规,加强10类重点测评点位问题排查、限时整改,持续深化城乡环境综合整治,确保以优美环境、优良秩序、优质服务迎接创城总评。要强化“一盘棋”思想,充分发挥创城指挥部统筹谋划、协调指导、督促检查作用,严格落实地方属地责任和部门管理责任,形成上下联动、条块结合、全民参与的创建工作格局,确保顺利通过中央文明办复查,向全市人民交上一份满意的答卷。

  市领导陈汉夫、张祯锦,市直有关部门负责人等参加会议。芗城区、龙文区,市公安局、城管局、教育局、文旅局负责同志作了发言。(闽南日报)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司