欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建漳州推行守信单位激励 营造诚信市场氛围
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-07-21 09:07 】

  福建省漳州市多举措诚信企业提供更加优质、便捷、高效的服务,推进信用服务市场和产业发展,营造诚实守信的社会氛围,改善社会信用环境,着力打造“信用漳州”。

  创新信用产品 激励诚信单位

  信用环境是金融业发展的基石,福建漳州市积极推动“诚信漳州”建设,大力打造诚信市场,积极梳理帮扶受疫情影响的诚信企业,协调解决遇到的困难问题,为全市企业营造重诺守信的诚信氛围。

  为支持企业有序复工复产,2020年,漳州市在全省率先发出《关于疫情防控期间诚实守信的倡议书》,号召全社会诚实守信、共渡难关,打赢疫情防控阻击战。同时,综合运用联合奖惩、创新信用产品、开通信用修复“绿色通道”,积极鼓励首贷户、诚信企业,全力支持企业复工复产达产。截至6月30日,漳州市的企业通过金服云平台发起申请555次,申请纾困贷款30.19亿元,其中已放款纾困企业70家、3.11亿元,户数和金额均居福建省第一,进一步完善社会信用体系。

  加快体系建设 打通信用通道

  漳州市深入开展“信易贷”工作,加快我市社会诚信体系建设。作为省内首家在全国中小企业融资综合信用服务平台启动上线的漳州综合金融服务平台,采用“信用+金融”的服务模式,打通企业、金融机构、政府的信息通道,切实利用信用信息加强对中小微企业的金融服务。

  该平台为企业提供了查询金融产品和服务、查询信用报告及在线申请等功能。截至目前,平台累计引进入驻机构28家,其中金融机构20家,类金融机构8家,入驻机构现已发布金融产品101项。

  常态奖惩督促 全面深化提升

  2020年来,漳州市根据省发改委信用工作相关部署,制定出台一系列文件,将我市社会信用体系建设领导小组成员单位由31家重新调整为54家,明确信用工作年度各项目标任务,召开信用工作推进会,深入开展提升全社会诚信水平工作。

  市发改委将“信用漳州”门户网站升级改造为“信用中国(福建漳州)”,以“信用中国(福建漳州)”和“漳州公共信用信息平台”的系统信息归集共享作用,建立企业信用信息归集与应用长效机制。此外,漳州市将信用信息公示、联合奖惩制度建设、信用承诺制度建设等工作综合推进,全面深化我市集中治理诚信缺失突出问题工作,助推全市创城工作再上新台阶。(漳州文明网 漳州市发改委 漳州市地方金融局)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司