欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市召开全市文明办主任视频会议
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-02-24 10:46 】

视频会议主会场

    2月21日,漳州市委文明办贯彻落实习近平总书记关于“开展精神文明教育,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育”的指示要求,以视频方式召开全市文明办主任会议,会议设置市主会场及各县(市、区)分会场。此次会议旨在学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述及全国、全省文明办主任会议、全市宣传部长会议精神,回顾总结2019年全市精神文明建设工作,安排部署2020年工作任务。市委宣传部副部长、市委文明办主任林立辉出席会议并讲话。

    会议强调2020年要以新一届精神文明建设先进评选表彰为契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,具体抓好十项重点工作,扎实推进各类群众性精神文明创建活动。

    会议指出2019年全市精神文明建设战线认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧贴市委中心工作,全面推动各项工作深入开展,成效显著:文明城市创建持续深化、提档升级,公民道德实践活动深入开展、反响热烈,文明单位等各类创建热情高涨、持续推进,乡风文明建设扎实推进、取得实效,未成年人思想道德建设合力增强、载体拓展,志愿服务活动深入开展、运作规范,新时代文明实践中心试点工作形成特色、逐步推开,诚信建设联合奖惩机制逐步完善、有序推进,为加快打造工业新城、建设富美新漳州作出了积极的贡献。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是精神文明创建各类先进命名表彰年,漳州市将从以下5个方面入手,着力强化全市精神文明创建工作思路:

    一是聚焦“一条主线”。聚焦文明单位(行业、社区)、文明村镇、文明校园、文明家庭等各类精神文明创建“总评年”这条主线,抓好群众性精神文明创建活动,全面提升精神文明建设工作水平。

    二是擦亮“一块牌子”。坚持“共建共享”创城理念,坚持问题导向,加强城区精细化管理,加大市容环境卫生整治力度,进一步强化督查考核,坚持对标找差,加快补齐问题短板,确保市本级蝉联第六届全国文明城市荣誉称号,力争有更多的县(市、区)进入全国级、省级文明县城(城市、城区)。

    三是围绕“一个主题”。围绕践行社会主义核心价值观这一主题,认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,推进公益广告建设,开展主题实践活动,深化道德模范学习宣传活动,推进诚信建设制度化,深化文明旅游创建活动,全面提升公民思想道德素质和市民文明素质。

    四是加强“一项教育”。在打赢疫情防控阻击战中,着力加强宣传舆论引导,选树宣传先进典型,积极有序开展志愿服务活动,发挥测评体系的推动作用,有针对性地开展精神文明教育,努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、提供良好社会环境。

    五是抓好“四项建设”。围绕上级各项工作部署,着重抓好新时代文明实践中心试点建设、志愿服务规范化建设、未成年人思想道德建设、乡风文明建设等,协调推进各项任务落实。

    会议强调,2020年全市精神文明建设工作要按照“见人见事见精神、抓具体抓载体抓落实”的要求,强化理论武装,凝聚工作合力,提高履职能力,坚持守正创新,以良好的精神状态和务实的工作作风,推动各项工作任务落到实处。


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司