欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市多措并举 认真贯彻落实全国文明办主任会议精神
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-01-19 14:49 】

2020年1月10日上午,漳州市委文明办、市公安局联合市直各联动单位在市区延安南路古城入口广场集中开展“110社会服务联动”宣传活动

    2020年1月3日至4日,全国文明办主任会议在北京召开。漳州市委文明办及时传达了会议主要内容,并围绕会议要求,全面部署,广泛动员,迅速贯彻落实全国文明办主任会议精神。

    一是服务群众暖新春

    2020年1月10日,漳州市委文明办、市公安局联合市直25个联动部门,37个联动单位举办第34个“110宣传日”活动,与群众零距离接触,面对面互动,各单位结合自身职责实际,积极为市民提供医疗义诊、社会救助、供水供电、交通通信、法律援助、节能环保、义务书写“福”字等服务。当天,漳州市启动春运首日主题宣传活动和“青春志愿行、温暖回家路”春运青年志愿服务行动,春运期间将组织1000余人次青年志愿者投身春运志愿服务,预计服务旅客55万人次,努力让每一位旅客过上平安健康年。

1月10日,“青春志愿行、温暖回家路”春运青年志愿服务行动启动仪式在漳州动车站举行

    二是关爱礼遇扬精神

    2020年春节前夕,市委文明办领导分别前往芗城区、龙文区、长泰县、华安县、云霄县、东山县看望慰问吴碧霞、蔡玉坚等11位历届市级道德模范,与道德模范分别亲切交谈,详细询问他们的工作和生活情况,协调有关部门尽最大努力帮助他们解决实际生活困难,表达党和政府对道德模范的关心关爱,向他们致以节日的问候,并送上慰问金,勉励他们珍惜荣誉,无私奉献,继续发挥模范带头作用,再立新功。

    三是文明实践入基层

    全市各县(市、区)持续深化文化科技卫生“三下乡”集中服务,以“积极融入新时代文明实践,加快实施乡村振兴战略”为主题,充分发挥活动品牌效应和示范功能,送理论、送文明、送服务下乡,推动人才队伍、志愿服务、技能培训等常下乡、常在乡,深化拓展全国新时代文明实践中心试点,融入新时代文明实践,动员社会各方力量切实把民生项目、惠民政策落到实处。

    连日来,漳州市各县(市、区)各级妇联积极发动巾帼志愿者力量,深入开展“把优良家风带回家”、“把法治安全带回家”、“把社会关爱带回家”活动,让广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。

    四是拓展载体促常态

    漳州市委书记邵玉龙专门就市委文明办《关于部分国家级、省级文明单位初评情况的通报》作了批示,要求必须“引起高度重视,找准问题予以解决推进”。1月10日上午,漳州市召开推进文明单位创建工作专题会,通报全市国家级、省级文明单位创建工作的初评情况,查找工作难点,研究部署推进下阶段文明单位创建工作,旨在充分发动各级文明单位找准工作切入点、补齐短板,丰富活动载体,创新工作举措。围绕单位发展、增强“创建意识和参与意识”、“五个落实”等方面抓创建,深入开展“讲文明、树新风”活动,全面落实文明交通、文明诚信、文明旅游等“市民文明素质提升工程十大行动”,大力营造公益广告宣传氛围,提升单位干部职工的文明素养。

2020年1月10日上午,漳州市召开推进文明单位创建工作专题会

    2020年,漳州市将持续以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建文明城乡为统领,以提高人的文明素质和社会文明程度为目标,突出道德素质提升、创建制度规范、满足文化需求、打造创建品牌,将全国文明办主任会议精神落实到各项创建工作中。(漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司