欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
中共中央宣传部副部长孙志军到南靖调研
【 来源:漳州文明网 发布于:2019-11-04 11:06 】

孙志军到南靖土楼法庭调研

    11月1日,中宣部副部长、中国志愿服务联合会常务副会长孙志军带领调研组到南靖县开展调研。省委办公厅副主任施宇辉,省委宣传部部务会会议成员、文明办主任陈添贵,市委常委、宣传部长刘伟泽,县委书记黄劲武,县委常委、宣传部长黄镇平参加调研。

    在南靖法院土楼法庭,调研组一行先后参观了土楼法庭诉讼服务中心、廉政文化展厅、党建+志愿者主题馆,了解全国最佳志愿服务组织——“土楼与法同行”志愿服务队工作开展情况,听取南靖法院土楼法庭近年来在推动志愿服务方面的做法,并与“土楼与法同行”志愿服务队的志愿者交流,亲切询问了志愿者们的生活和工作情况。据了解,“土楼与法同行”志愿者服务队于2010年3月1日成立,主要依托土楼法庭服务世界文化遗产福建土楼,旨在实现服务旅游司法全覆盖,努力依法化解旅游纠纷,营造诚信经营、公平竞争、文明有序的旅游环境。所在法庭先后荣获全国青年文明号、全国法院先进集体、全国最佳志愿服务组织。

    孙志军对土楼法庭将志愿服务与司法为民公正司法有机融合在一起地开展工作取得良好的社会效果与法律效果给予肯定,希望南靖法院土楼法庭能够始终坚持以人民为中心的工作导向,在现有做法上做好总结提升,充分发挥法治志愿者的力量,根据群众需求推出更多的便民、利民志愿服务项目,让群众在司法维权中得到越来越多的实惠。

孙志军一行到塔下村青普土楼文化行馆实地考察调研

    当天,调研组一行还来到位于中国传统村落书洋镇塔下村的青普土楼文化行馆,实地了解项目建筑特色。据了解,青普土楼文化行馆项目秉承修旧留旧理念,保持原有建筑的特色,利用原有土楼建筑,突显土楼原有生活方式,让旅客真正体验原味客家土楼的生活方式,打造适宜舒适度假和文化体验的艺术空间。调研中,孙志军对该项目能够将传统的土楼文化理念与现代生活完美融合给予肯定,希望南靖县能够挖掘土楼文化内涵,实行多层次、差异化综合开发,加快推进文化与旅游深度融合发展,打造一批文化旅游特色精品项目,加快土楼旅游产业升级和创新发展。(漳州文明网 南靖县融媒体中心)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司