欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
深度融合 合而为一:福建省县级融媒体中心建设推进会在漳州举行
【 来源:闽南日报 发布于:2018-11-05 22:52 】

福建省县级融媒体中心建设推进会在漳州举行。会议认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中宣部县级融媒体中心建设现场推进会精神和全省宣传思想工作会议要求,交流各地开展县级融媒体中心建设的经验做法,研究部署扎实推进县级融媒体中心建设工作。

福建省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇出席会议并讲话,省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤到会致辞,福建省委宣传部副部长、福建日报社党组书记、社长张宗云主持会议并传达中宣部县级融媒体中心建设现场推进会精神。福建日报社总编辑梁建平,省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽,武平、南靖县委领导,尤溪县、德化县、永泰县融媒体中心负责人,厦门大学新闻传播学院的专家分别在会上发言,交流了推动媒体融合的做法、经验和建议。

强化三融、破解三难。今年来,漳州按照成熟一批、挂牌一批”“先转隶后三定”“先合署后挂牌的原则,推动各县(市、区)陆续挂牌成立融媒体中心,9月底在全省率先实现县级融媒体中心100%对外挂牌。对此,梁建勇在会上给予充分肯定,特别是对漳浦县、南靖县融媒体中心、闽南日报社等单位的经验做法表示肯定。他说,漳州的经验很有借鉴意义,值得推广学习。梁建勇要求,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委的部署,把县级融媒体中心建设牢牢抓在手上,确保抓出成效、早出成效。要牢牢把握功能定位,树立深度融合、合而为一的理念,着力在整合媒体机构、建好采编中心、坚持移动优先、统一技术平台、培养人才队伍等方面下功夫,把县级融媒体中心打造成为县域主流媒体阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。他强调,各级党委要切实加强对县级融媒体中心建设的领导,从机构设置、运行机制、人才保障、考核激励、资金扶持等方面给予大力支持。要坚持党管媒体原则,坚守社会责任,确保县级融媒体中心建设沿着正确方向前进。

檀云坤代表市委、市政府对梁部长和各位领导、代表的到来表示欢迎和感谢。在简要介绍了漳州经济社会发展有关情况之后,檀云坤表示,漳州将认真学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展的一系列重要讲话精神,按照中宣部和省委宣传部的部署,落实本次现场会要求,坚持党政积极推动,财政给力支持,宣传部门用心抓实,融媒体精心实施,持续推动县级融媒体中心建设再探索再完善再提升,推动媒体融合真心真意想在一起、真刀真枪合在一起、真情真实干在一起,不断把产品做特做优做新,让主旋律更响亮、好声音更嘹亮、讲故事更精彩、正能量更强劲,为坚持高质量发展落实赶超、当好新福建建设先锋提供坚强思想保证和强大精神动力。

当天,与会代表深入闽南日报社和漳浦县融媒体中心,实地了解媒体融合、业态创新、人员配备等方面工作情况,点赞闽南日报社变纸媒为融媒,变平面为立体,变单向为互动,变读者为用户,努力当好漳州媒体融合的排头兵;肯定漳浦县加大投入,建成融媒体云平台,开通在线便民服务取得的成效。(记者 苏雄锋 邱丹燕 摄影 林忠)

与会代表深入闽南日报社,详细了解报社变纸媒为融媒,变平面为立体,变单向为互动,变读者为用户的相关情况

南靖县大力扶持融媒体指挥中心建设,整合资源建成集县情研判、采编调度等多功能于一体的指挥调度平台,讲好南靖故事,发挥好舆论引导作用

今年9月,漳浦县融媒体中心将县新闻中心和县广播电视台进行再次整合,并正式对外挂牌


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司