欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
标本兼治求实效 漳州市推进和谐文明美丽的城乡环境建设
【 来源:闽南日报 发布于:2018-10-22 23:15 】

1018日下午,漳州市农村人居环境整治工作会议暨铁路沿线环境整治工作推进会召开。市政府市长刘远在会上强调,要按照中央和省委省政府的部署,贯彻落实全市实施乡村振兴战略工作会议精神,扎实推进农村人居环境和铁路沿线环境整治,打造更加和谐、文明、美丽的城乡环境。

刘远指出,开展农村人居环境和铁路沿线环境整治,是实施乡村振兴战略的主要任务,是打赢三大攻坚战的重要内容,是广大人民群众的迫切需要。一要重视抓紧。把整治工作作为当前一项重要政治任务、民心工程、惠民实事,按照“短期要见效、长期要治本”的要求,全力以赴抓紧抓好,确保各项目标任务按时间节点快速有力推进,推动城乡面貌持续改善,让老百姓拥有更多获得感。二要做细做实。排查摸底要细、整治对象要实。逐村逐户逐个路段认真排查,把底子摸清、把对象找准,确保整治工作更有针对性和目的性。任务分解要细、工作措施要实。围绕农村人居环境整治“一革命四行动”和铁路沿线环境整治重点,量化任务要求,层层细化分解,逐项落实到具体单位、具体村、具体责任人,分门别类制定整治措施,确保点对点落到实处。群众工作要细、服务保障要实。强化宣传发动,更深入、更细致、更耐心地把道理讲清楚,把政策讲明白,争取群众更多的理解支持和参与配合,同时要堵疏结合,帮助群众解决生产生活遇到的困难和问题,把好事做好、实事做实,体现整治工作的力度和温度。三要动真碰硬。集中宝贵的经验和智慧,以严的要求、严的纪律、严的作风推进整治工作,决不能掉以轻心。机制要建立,坚持一手抓“建”、一手抓“管”,为整治工作提供完善制度保障。攻坚克难要有力,坚持公正无私、依法依规、协同配合,把整治工作与“两违”综合治理专项行动、扫黑除恶专项斗争等结合起来,下决心、下狠心解决历史遗留问题。考核要严实,将整治工作完成情况与绩效考评挂钩,加强督查考核,强化正向激励,调动广大干部工作积极性,确保各项任务落到实处。

推进会以视频会议的形式召开,开到村一级。漳州市委常委、常务副市长张慧德主持会议并作具体工作部署。(闽南网记者 陈岩)

 


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司