欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市开展2018年度道德模范和美德少年进校园、进社区系列活动
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-09-27 21:31 】

926,漳州市开展2018年度道德模范和美德少年进校园、进社区系列活动。省、市级道德模范刘龙清、陈伟琳、林丽华,省级美德少年林奕轩,分别根据自己的经历作了分享。

 “全国模范检察官”刘龙清首先讲述了对检察事业、对法医工作高度负责,对公平正义执著追求。他以“我在场,绝不会让公正缺席”为誓言和动力,执着坚守对为人民服务事业的信仰和忠诚;“乡村医生”陈伟琳讲述了学医毕业后的近20年来,义无反顾回到老家,从一个没有编制、没有工资、没有医疗福利的乡村医生做起,他走遍了后溪村的大路、小路、山路和沟沟坎坎,已累计出诊超过25000人次;漳州市义工协会组建人林丽华分享了多年来参加志愿者的快乐和心得。自退休后,她组建漳州市义工协会、成立漳州市第一支助残志愿者队伍,长年累月全身心投入扶残助困等各项志愿服务事业,不计报酬,帮助他人,快乐自己。“美德少年”林奕轩讲述了身为学校红领巾送报站队员、站长,多年来认真核对、登记山重村13个小组的信件信息,挨家挨户送信、送报的事迹。在学习和生活上,她还长期坚持帮助有困难的同学,不断奉献出自己的爱心。

据了解,此次活动旨在深化道德模范学习宣讲教育,让先进典型人物用自己的行动感召社会,努力在全市掀起新一轮学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,进一步引导广大市民群众、未成年人学习身边榜样,从日常生活做起,从一点一滴做起,积极践行社会主义核心价值观,积极弘扬美德,做一个道德风尚的践行者和传播者。(漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司