欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市表彰全市精神文明建设工作先进 开启文明创建新征程
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-08-01 09:40 】

全市精神文明建设工作先进获表彰

730,漳州市全市精神文明建设工作先进命名表彰大会暨深化全国文明城市创建工作会在漳州宾馆召开。省人常委会大副主任、市委书记檀云坤出席会议并讲话,市长刘远主持会议,市委副书记、政法委书记阮开森宣读了市委、市政府表彰2015-2017年度市级文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭的决定,市文明委关于表彰第五届漳州市道德模范的决定,市文明委关于文明行业星级示范窗口名单的通报。市领导陈汉夫、张祯锦、刘伟泽、张慧德、李珊珊、兰万安、杨胜华,市法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)、开发区(投资区)及市直各单位负责同志参加会议。

市领导先后为获奖的全国文明村镇、单位、校园代表,省级文明城市(县城)、村镇、单位、校园、社区、风景旅游区代表,市级文明村镇、单位、校园、社区、风景旅游区、星级示范窗口代表,省、市级道德模范和文明家庭代表授牌颁奖。

福建省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤出席会议并讲话,他指出,党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省里关于精神文明建设的决策部署,理论武装扎实有序,核心价值引领有力,服务大局主动有为,文明创建积极有效,各项工作取得了新的成效。

檀云坤强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,加快推进我市精神文明建设工作和深化全国文明城市创建工作,推动形成各级各部门同心协力共建精神文明、人民群众见贤思齐提升道德水准、全社会崇德向善提高文明程度的生动局面。希望获奖单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,发挥好示范表率作用,推动形成各级各部门你争我赶共建精神文明、人民群众见贤思齐提升道德水准、全社会崇德向善提高文明程度的生动局面。要聚焦重点关键,抓紧抓实精神文明建设各项工作。要紧紧围绕更好满足人民群众对精神文明的需求,坚持以人为本,强化问题导向,注重典型引路,深化改革创新,不断提升精神文明建设水平。要持续深化大学习,牢牢把握学懂弄通做实这一根本要求,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到精神文明建设全过程、各方面,形成多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系。要积极培育和践行社会主义核心价值观,以培养时代新人为着眼点,把理想信念教育放在首位,突出抓好大学生思想政治教育和未成年人思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,深入推进诚信建设,把社会主义核心价值观贯穿融入社会发展各方面。要全力服务中心服务大局,把精神文明建设与经济建设有机统一起来,与人民群众的生产生活紧密结合起来,积极开展主题宣传,坚持典型示范引领,更好服务中心大局,力争取得更好成效。要深化全国文明城市创建,按照我市《深化全国文明城市创建工作规划(2018-2020年度)》的要求,坚持问题导向,紧贴百姓需求,落细落小落实,坚持软硬齐抓,彰显生态特色,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,确保蝉联第六届全国文明城市。要深入推动文化民生建设,着力创作文艺精品,着力促进文化惠民,着力丰富文化活动,为群众提供丰富的精神食粮。

被表彰的文明建设先进集体芗城区、云霄县、市中级法院、市实验小学及道德模范刘龙清先后在会上作了交流发言,市委常委、宣传部长刘伟泽部署创城工作。(闽南日报 漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司