欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
立家规扬家风传家训 漳州市表彰一批2008年度优秀家风家训作品
【 来源:海峡导报 发布于:2018-06-27 09:28 】

    近日,2018年漳州好家风好家训征集活动暨优秀家训作品表彰仪式在市区中山公园举行。本次活动由海峡导报主办、碧桂园福建区域协办,漳州市妇联和漳州市直机关工委指导。漳州市委宣传部、市文明办、市直机关工委、妇联、文联、海峡导报社等相关部门领导出席活动。

    仪式上,海峡导报社副社长雷光美说,家庭是社会的因子,作为主办方,导报很早就想策划这项活动,因为立家规、扬家风、传家训这项活动内涵深刻,影响深远,对传承和发扬传统优秀文化有积极的推动作用。活动从今年5月份启动以来,得到广大漳州市民、党员干部的积极响应和踊跃投稿,全市共收到300多条家训,经专家组初评出30个优秀好家风好家训进行网络展播,通过网上投票和综合评审,选出了十个最受市民欢迎的家训和十佳家训。

    随后,与会领导先后为“最受漳州市民喜欢的十个家训”获得者、“十佳家训”获得者以及 30个“优秀家训”获得者颁发证书和礼品。值得一提的是,现场印制精美的30个优秀家训作品宣传展板前,有许多市民围观赏析、品读、点赞。

    仪式上,朗诵、快板、街舞表演的火热不仅没有被阵雨浇熄,尤其是表演朗诵《30个优秀家训节选快板朗诵》的芗城实小的孩子们认真专注,热情不减,吸引众多市民驻足观看,赢得掌声不断。

    当天,82岁高龄的退休教师林长根上台向全漳州市民发起一封“立家规、扬家风、传家训”的倡议书。倡议大家要在家庭中立好家规,传承中华民族优秀传统文化;不忘初心,坚守信念,在工作中努力奋斗;坚持传播正能量,身体力行推动社会进步。

    “这个活动很好,注重家庭,注重家教,注重家风,这是贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,导报作为省级主流媒体,开展正能量的舆论导向非常贴切当下的社会需求。”林长根说,为了参加这次活动,他特地新创作一篇名为“书香浸润家风,阅读改变家境”作品,还很荣幸获得“十佳家训”荣誉称号。

    活动期间,海峡导报还对本次颁奖仪式进行现场直播,让不能到现场观看的市民读者一同感受这次充满正能量的颁奖盛况,共同传播和继承好家风好家训,传承中华传统文化。据统计,此次现场直播吸引数千名网友观看,赢得不少网友的点赞和留言。(海峡导报记者 漳州文明网 赖雅红 文/图)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司