欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市举办首届寻找“最美快递员”活动揭晓发布会
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-10-13 10:31 】

    “我下午还在送件,没想到晚上就领到了‘最美快递员’奖杯,特别激动。”“获得这个荣誉,我很意外。我只是在平凡岗位上干着平凡工作,以后会更加努力,不辜负大家对我的信任和肯定。”“送快递这些年,漳州的大街小巷都刻在我脑子里了,比对我老家还熟悉。以后会一直干下去。”……10月9日,世界邮政日,在这个邮政快递人自己的节日里,一群勤劳的“小蜜蜂”收获了一份特殊又珍贵的节日礼物,“感动”“感恩”“感谢”成为他们共同的心声。

    当日,福建省漳州市举行了首届“邮”你最美——寻找“最美快递员”活动揭晓发布会,弘扬“最美”精神,传递“最美”力量。在发布会现场,东山顺丰、诏安京东2个团队和台商投资区圆通王志成、漳州韵达黄雅燕、漳州中通陈爱生、南靖邮政林彩珍、漳州优速张钦东、龙海邮政洪艺龙、诏安百世沈瑞勇、平和大溪镇圆通江兴达8名快递员荣获“最美快递员”称号。

    漳州市副市长兰万安、市政府办公室副主任陈叶伟、市交通局局长傅佳学、市邮政管理局局长李雯、市委网信办副主任张东洲、市委文明办四级调研员张文成、市总工会副主席陈美燕、市人社局副局长林贵达、团市委副书记高国亮、市快递协会会长周文俊等有关部门和单位的领导出席发布会并为“最美快递员”颁奖。

    快递业从无到有、从弱到强,已经成为中国经济的一匹“黑马”,成为现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。作为邮政业监管部门,漳州市邮政管理局不忘初心、勇于担当、砥砺奋进,推动全市邮政业保持较快增长,高质量发展基础不断巩固。2019年,漳州市邮政业务总量及快递业务量增速均居福建省第二。今年1~8月,漳州市邮政行业业务总量同比增长73.20%。其中,快递业务量同比增长81.72%。漳州邮政业业务总量及业务收入、快递业务量及业务收入四项重要指标增速均居福建省第一。

    漳州市邮政管理局局长李雯在欢迎辞中指出,漳州邮政业能够在全省邮政业独树一帜,离不开1万余名快递从业者的辛苦付出。快递员群体已经成为新产业工人的重要组成部分,成为全市邮政业快速发展的重要支撑,成为活跃在漳州大街小巷的亮丽风景线。奋斗在服务一线的你们,是行业的基石、发展的动力,是链接商家与用户的桥梁,是传播党的声音的信使,也是传递亲情、友情、爱情的天使。李雯指出,今年新冠肺炎疫情发生以来,漳州市全行业坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,全力做好统筹推进疫情防控和服务经济社会发展各项工作,切实有效做好行业自身疫情防控,全力保障防疫物资和居民基本生活物资运递,提前谋划科学有序抓好复工复产,及时畅通寄递网络,“冒疫奔忙”。在降低病毒传播风险、保障防疫物资运输寄递、维系社会正常运行、促进生产流通和居民消费等方面发挥了重要作用,得到了省市各级领导的肯定和社会各界的赞誉。市委、市政府领导多次关爱肯定快递小哥,漳州市邮政管理局也甘当“护蜂人”,积极与市总工会、市人社局、团市委联合开展关爱快递员系列活动。首届“邮”你最美——寻找“最美快递员”活动正是漳州市着眼行业实际、着眼一线需求、着眼长远发展,将关爱快递员落在实处、将行业正能量充分弘扬的又一大关爱行动。这次当选的“最美快递员”,是漳州快递人的典型代表,分布在各县(市、区)、品牌和岗位。李雯希望通过此次活动传递属于快递人的真,传递他们对行业、对消费者的情, 让这一份真情,成为行业精神最集中的展示,成为新时代劳动者最光荣的赞歌。“‘最美’不仅仅是一种精神动力,更应该转化成全行业高质量发展的核心竞争力。让我们以梦为马,不负韶华,发现‘最美’,争当‘最美’,凝聚起走好新时代邮政业长征路的磅礴力量,聚力赶超新跨越,共同奋斗新时代。”李雯表示。

    据悉,漳州市首届“邮”你最美——寻找“最美快递员”活动由漳州市邮政管理局、市委网信办、市委文明办、市总工会、市人社局、团市委、市快递协会联合举办。活动自今年6月启动以来,在漳州掀起寻找和发现“最美”的热潮,经过企业推荐、个人自荐、媒体展示、网络投票、集中公示等严格的评选流程,评选出最终结果。本次活动在前期投票环节就引发高度关注,投票端口访问量突破850万人次,总投票数达320万票。漳州市首届“邮”你最美——寻找“最美快递员”活动得到邮政快递企业的积极响应。发布会现场,主办方专门授予中国邮政集团有限公司漳州市分公司、漳州市芗城区御天达货运代理有限公司“优秀组织奖”。

    发布会现场震撼与感动交织。主办方播放了展现漳州邮政快递业发展成就的视频,快递服务的责任担当、服务能力、广阔前景一一呈现。发布会还穿插了精彩的文艺表演。漳州邮政带来的歌曲《不忘初心》唱出了“人民邮政为人民”的初心使命;漳州顺丰选送的古筝演奏节目《高山流水》《茉莉花》舒缓了现场的激动氛围,别有一番情调;有感于“小蜜蜂”“冒疫奔忙”,漳州邮政专门创作了诗歌朗诵《不负韶华,让红色精神薪火相传》;漳州韵达选送的闽南语歌曲《坚持》是快递员怀着拼搏的心,秉持坚定的信念,寻找属于自己的骄傲的真实写照。(漳州文明网综合 文 图 / 王宏坤 韩惠芬?周若雯)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司