欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建漳州市评出首届“最美快递员” 传递为民服务正能量
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-09-25 12:28 】

  “最美”就在你我身边,他们用坚实的脚步,踏出了一串串闪光的足迹。他们用创新理念,为行业发展注入新的活力,他们用最美丽、最真诚、最质朴的行动,做美好生活的创造者、守护者。

  为切实提高快递从业人员的社会地位,挖掘快递行业先进典型,充分展示全市快递从业人员勇挑社会责任、冲锋抗疫一线的良好精神风貌,2020年6月,漳州市邮政管理局、团市委联合市委网信办、市委文明办、市总工会、市快递协会在全市范围内共同开展首届“邮”你最美——寻找最美快递员活动,得到广大快递企业和快递员的热情参与。经过为期两个多月的自主报名、网络投票、实地采访等环节,9月14日,市“最美快递员”审定委员会根据实地采访情况进行打分。最后,结合网络投票和评委打分情况,统计出综合得分前20名的个人(团队)入围漳州市首届“最美快递员”。9月15日—9月21日,审定委员会将入围情况在各个快递企业内进行公示,公示期间,未收到对入围者有异议的反馈。

  此次活动参加对象为漳州市各县(市、区)具备经营资质的邮政快递企业中签有劳动合同的员工;主要面向一线从业人员,涵盖快递收、转、运、派以及售后等各个岗位,个人、团队均可,两项合计10个。参加者须具备爱岗敬业、业务精湛、吃苦耐劳、遵纪守法、文明礼貌、品德端正等基本条件,在勇于创新、诚实守信、见义勇为、自强不息、助人为乐、孝老爱亲、热心公益、热情服务等一个方面或多个方面有突出事迹。活动分为人选推荐、事迹展示、确定候选人、网络投票、评审阶段、宣传推介和颁奖鼓励七个阶段,自5月29日开始报名,报名时间持续到6月30日。活动主要面向一线从业人员,涵盖快递收、转、运、派以及售后等各个岗位,个人、团队均可报名。

  自漳州市首届“邮”你最美——寻找最美快递员活动启动以来,共收到52人、10个团队报名参选“最美快递员”及“最美团队”。此次活动进一步展示新时期快递人良好精神风貌,弘扬服务精神,传递行业发展正能量。

  漳州文明网、“漳州市总工会”“青春漳州”微信公众号将对参加人选典型事迹进行展示。同时,将邀请《中国邮政快递报》《闽南日报》,东南网、闽南网,《漳州电视报》及漳州新闻网等媒体进行宣传报道,扩大活动影响力。现将申报者和申报团队主要事迹进行展示,欢迎大家积极转发,为他们宣传助力。(漳州市总工会 漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司