欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州全力以赴集中攻坚 高标落实创城工作
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-07-28 10:51 】

 

市领导检查市区创城工作

    对标对表抓问题整改 以人为本创文明城市
    近日,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽带队深入芗城区,对背街小巷、农贸市场、城中村等开展创城督查工作。市委文明办、市城管局及芗城区有关部门人员参加督查。
    市领导一行深入建设路、南昌路、青年路、北桥市场、万嘉现代城、古塘村等,对照创城工作标准,对市容市貌、交通秩序、卫生保洁、设施配套、绿化美化等情况进行检查,并对发现的问题进行现场办公,要求各相关单位负责人尽快整改到位。
    市领导指出,文明城市的创建与百姓生活息息相关,各级各有关部门要提高思想认识,深入贯彻市委、市政府的部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,以实现全国文明城市“三连冠”为目标,逐项对照创建测评体系,从细节出发,从实处整改,对各类创城“顽疾”进行严厉打击、及时整治。要以人为本,准确把握创建的内在规律,汇聚各方智慧和力量,及时解决群众反映的问题,不断提高创建水平,让人民群众真正享受到创城工作成果。要加大宣传力度,组织做好入户宣传、文明交通劝导志愿服务等工作,切实提高创城知晓率、参与率、满意率,营造上下齐心、全民支持、合力推动的浓厚氛围。
    市委文明办调研创城工作
    今年是漳州市创建全国文明城市的总评年,为全力推进全国文明城市创建工作,7月24日,漳州市委宣传部副部长、文明办主任林立辉,漳州市委文明办副主任池毅到漳州市城管局调研指导全国文明城市创建工作。
    调研中,林立辉指出:漳州市城管局一直以来是漳州创建全国卫生城市和全国文明城市的主力军、主要贡献单位。今年是第六届全国文明城市总评年,自2018年起,漳州在创建全国文明城市工作中努力了三年,奋斗了三年,漳州市城管局也为创城工作立下了汗马功劳。值此当前冲刺阶段,更要全力以赴做好一切准备工作,集中精力,全面铺开,全力攻坚:
    一是发挥职能作用。执法体制改革和机构改革后,市城管局要结合调整后的职能和职责,加大城市管理力度,特别要在物业小区精细化管理上下功夫,对背街小巷、城中村、城郊结合部等薄弱点存在卫生死角等问题进行细化整治、下沉整治。
    二是发挥城管办作用。城管办作为城市管理工作议事协调机构,要发挥好协调、指挥、督导、督查作用,特别加大对两区城管办、城管局创城工作的指导。
    三是发挥创城主力军作用。要加大创城工作组织保障,增强执法力量,科学统筹安排,把更多的人力压到创城工作一线,发挥城管队伍创城主力军的最大作用。
    池毅就实地查看发现的问题提出建议。

    漳州市城管局局长吴志民指出:创建全国文明城市工作,市城管局一直走在前头、义不容辞,在当前关键节点,市城管局正从三方面加强全国文明城市创建工作:
    一是提高认识。今年是创城工作的“期末考”,去年,机构改革市城管局纳入了环卫、物业等工作职能,努力落实中央环保督察问题整改、老旧小区改造等工作,负重前行。市城管队伍将进一步提高思想认识,全力以赴,担职履责,再加温,再推进,确保创城工作落到实处。
    二是明确职责。当前市城管局已按照测评手册一条不落梳理城管领域工作职责,并任务分解到科室、直属执法大队及事业单位。配备专门的执勤队伍、应急机动队伍,针对扬尘整治、市容环境卫生等开展巡查,发现问题立即跟进处置。
    三是攻坚冲刺。近期市城管局牵头,执法队伍在中心城区开展圈占停车位、中高考噪声污染等8项专项整治行动;依托智慧城管和监督管理科,频频组织开展市容环境卫生方面的督查、检查,并出具督办单,落实案件派遣,一大批市容管理问题得到整改。
    吴志民表示,市城管局也将针对以此次市委文明办调研反馈的问题,逐一查缺补漏,加强协调联动,为漳州创建全国文明城市再立新功。
    芗城区:强督查促落实 全力做好创城迎检迎评工作

    为进一步贯彻落实全市创建第六届全国文明城市工作推进会精神,持续推动芗城区创城工作做实做细,近日,由芗城区纪委牵头联合芗城区委宣传部、芗城区委文明办等部门成立五个创城专项督查组,深入社区小区,农贸市场,主次干道和背街小巷,城乡接合部等重点区域进行督查。
    近期,督查组将加强常态化督查检查,不定期随机深入各测评点位,紧盯问题短板和整改实效,开展明察暗访和“回头看”,确保整改到位,对标达标。同时,将严肃问责问效,对整改不到位的点位按网格化责任制对有关单位进行效能问责,确保创建工作“横向到边、纵向到底、不留死角”,奋力夺取创城攻坚战的全面胜利。(漳州文明网综合)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司