欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建漳州亮屏礼赞英雄 精神力量激励前行
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-04-03 09:12 】

  从3月31日到4月2日,漳州市区全城夜景灯和LED屏,集体亮灯、亮屏,热烈欢迎漳州援鄂医疗队首批返漳30名队员平安归来。“看呐!在漳州市区的各个角落,英雄们的名字都在闪闪发亮!”来往行人纷纷驻足观看。一张张巨型海报,让人们记住了英雄们的样子。一条条红色的标语,写满了对英雄们的敬意。

  本次“漳州礼赞抗‘疫’英雄”亮屏活动,由中共漳州市委文明办牵头,全城2458块LED屏和822块电梯T视讯,集体展示漳州77名支援湖北的医生、护士的照片及姓名,播出“白衣执甲 不辱使命 英雄凯旋 欢迎回家”等标语,用漳州的美丽夜景点赞抗“疫”英雄,深深表达全市人民的崇高敬意。

市委、市政府为抗“疫”英雄举行欢迎仪式

  “欢迎你们平安回家,凯旋归来,你们是这个时代最可爱的人”。漳州市委书记邵玉龙代表漳州市委、市政府和全市人民向全部援鄂医疗队队员及其家属致以最崇高的敬意和最诚挚的问候。市领导对30名回归的白衣勇士为国为民、无私无畏、救死扶伤的英雄事迹表示高度赞赏,叮嘱大家在接下来的时间里好好休息、养精蓄锐,将在援鄂期间取得的好经验、好做法总结形成好的制度机制,为漳州市的医疗卫生事业发展和疫情防控工作作出新的更大贡献。

  在这次疫情防控阻击战中,漳州市第二、第三批援鄂医疗队出色完成使命,实现住院患者“零死亡”、治愈出舱患者“零返回”、医护人员“零感染”、安全管理“零事故”的目标,先后获得武汉东西湖方舱医院、光谷方舱医院授予的“新型冠状病毒肺炎防控阻击战”突出贡献奖、先进标兵、医疗之星、党员之星、护理之星等荣誉称号,成为漳州人民的骄傲。

全城夜景灯和LED屏点赞归来英雄

  市民们纷纷表示,没有人生来就是英雄,但总有人用平凡成就伟大,感恩你们在“疫”线的负重前行,换来我们生活安宁。(漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司