欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建漳州:凝心聚力抗疫情 文明交通齐行动
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-03-31 09:04 】

  福建漳州市以精神文明创建为抓手,以文明交通为载体,号召各文明单位立足行业特色,凝心聚力确保打赢疫情防控阻击战。

  树牢服务意识 志愿聚力量

  市交通运输综合执法支队积极响应,推动“执法为民、交通先行”,践行志愿服务精神,切实推动精神文明教育落到实处坚决打好疫情防控阻击战。

交通执法干部于动车站向出租车司机讲解文明交通知识

  2020年3月,在全国第57个“学雷锋纪念日”之际,市交通运输综合执法支队深入漳州火车站开展文明交通志愿服务活动。志愿者们主动服务出租车运输行业,积极走向出租车司机群体,向出租车司机讲解当前的交通运输政策以及疫情防范知识,现场发放发放口罩200个、环保购物袋200个、《致广大出租车司机的一封信》200封,号召出租车司机在疫情期间充分做好疫情防范工作,持续为市民出行带来便利。此外,执法干部志愿者还为动车站进出旅客提供志愿服务活动及进出站引导,帮助乘客们提拿大件行李,解答乘客遇到的乘车问题等,呼吁全体乘客文明出行,共同构筑抗击疫情群防群治的严密防线。

  立足行业职责 奉献筑温情

交警部门积极投身疫情防控工作

  自防疫战打响以来,漳州市快速反应,各单位立足行业特色,统筹协调,全员战疫。2月1日以来,市公安交警部门共参与全市60多个留验站的检疫工作,累计出动警力2.2万多人次,检查车辆138万多辆,检查人员238多万人,其中重点车辆380辆、重点人员2848人,发现体温异常人员43人,保障防疫人员运输应急物资、菜篮子927起。在保障企业复工复产期间,交警支队主动作为,立足部门职能,研究推出精准服务保障企业复工复产十项工作举措,全力破解一系列影响和制约企业复工复产的难点、痛点、堵点问题。

  发挥榜样作用 助推新风尚

  广大交通运输综合执法、交警干部等冲锋一线,在岗位上恪尽职守,做好百姓的“守门人”,为全面打赢疫情防控阻击战助力。他们有战疫闽粤交通防疫站点党员突击队,风雨中的“撑伞人”、“爬梯人”、“推车人”等交通运输综合执法人,还有“警医夫妻”黄文强夫妇、“带药上岗”交警蔡桂泉、“三天黄背心、两天红马甲”的辅警周春辉等为代表的交警好人好事。各类典型事迹有力增进联防联控责任感,树立良好的文明形象,引导广大干部群众为文明交通创建共同发力,助推了文明社会新风尚。(漳州市交通运输综合执法支队 漳州市公安局交警支队 漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司