欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建漳州:弘扬志愿精神 坚持创建为民
【 来源:漳州文明网 发布于:2020-03-25 09:36 】

  福建省漳州市推动学雷锋内化于心,外化于行,把弘扬雷锋精神和学习漳州“五种精神”有机融合起来,以创建为民为宗旨,以实际行动将志愿服务做实做细,努力提升群众幸福感获得感。“漳州110”深入开展“学雷锋精神,倡文明行动”系列活动,激励全体干部职工善作为、勇担当、作表率,践行社会主义核心价值观。

  献爱心,传播文明新风尚

开展无偿献血活动

  2月24日,“漳州110”邀请市中心血站到基地开展无偿献血活动。在大队的宣传发动下,基地民警、辅警热情参与,积极配合医务人员进行签到、填表、化验、采血等工作。共有40名民警、辅警参与,献血13700毫升。“漳州110”五中队中队长万鹏谈到:“无偿献血是人间传递真情的纽带,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,我觉得非常有意义。”一中队民警潘隽超表示:“无偿献血不只是献出一份爱心,在‘战疫’攻坚时刻,更是我们一份义务和责任。”

  3月5日,“漳州110”组织党员开展“工资一日捐”活动,全体党员踊跃参与,纷纷伸出援助之手,102名党员共计捐款8326.52元,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  心连心,凝聚文明正能量

深入社区开展战“疫”行动

  自疫情防控工作开展以来,“漳州110”与群众并肩作战,凝聚文明正能量共同战“疫”。一是积极参与共建单位新城社区的抗“疫”行动,同社区工作人员紧密合作、共同抗“疫”,帮助搭建疫情防控值岗点的帐篷,开展社区疫情防控宣传活动,参与社区人员体温检测、身份核验等工作。二是组织民警、辅警到挂钩单位碧湖社区参与治安巡防、纠纷处置、人员聚集劝解、疫情防控宣传等工作,得到了社区群众的一致好评。三是鼓励队员深入社区,开展志愿活动,主动参与到社区(村)的防疫工作,将精神文明教育落到实处。值得一提的是,家住甘棠村的郭少斌响应大队号召,利用下班之余,在村里入户排查、统计人口数量、测量村民体温、宣传防疫知识,一旦发现有外地回村人员立刻通知村委会等一系列疫情防控工作。郭少斌说:“我有责任也有义务在这个关键时刻站出来,为村庄的平安做自己该做的事。同时我是一名共产党员,也村子大家庭的一员,有义务为村子服务,不论对于他人还是自己,都是对村庄的负责。”

  守初心,倡导文明新作为

  习近平总书记指出:“学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”“漳州110”始终立足本职工作,在充分意识到战“疫”的严峻形势和重大责任后,收集分析市区防疫期间的警情、案情、社情、舆情。同时,倡导文明新作为,发挥“钉钉子”精神,冲锋在前,站在疫情防控的第一线,默默守护人民群众的生命安全。2月8日,二中队指导员蔡权泉解救因全身痉挛卡在床缝里10余小时动弹不得的黄女士,挽回一条生命,用实际行动践行“雷锋精神”的丰富内涵。2月22日,八中队副中队长石智辉在祖国和人民需要的时候挺身而出,不顾个人安危,三进三出火场,协同消防救出两名被困群众,“雷锋精神”在石智辉身上焕发出更加灿烂的光彩。(漳州110 漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司