欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市持续推动“生态+”建设 让市民乐享生态福利和城市发展
【 来源:闽南日报 发布于:2018-05-02 09:26 】

    正值“五一”国际劳动节之际,福建省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤调研市区有关生态项目建设,看望慰问节日坚守岗位的建设者,强调要精益求精打造生态项目,持续推动“生态+”往深里做、往实里做、往优里做,让市民享受更多生态福利和城市发展成果。

    市区侨村武庙片区是漳州老城区的有机组成部分,经过近段时间的整治提升,武庙周边的老旧搭盖已基本拆除,沥青主干道路已铺设完成,原本逼仄的空间豁然开朗;侨村正加快透水步道施工和西姑池的清淤整治。市委书记檀云坤要求,要把侨村作为城区的精品工程来打造,按照旅游景点的标准将该区域建设成为“侨村会客厅”,提升西姑池周边生态景观,设置休闲长椅、夜景照明等公共服务配套,高水平、高档次规划布局业态,把文化和美食、茶饮等产业加进来,让“生态+”效益更凸显。

    市区钟法路东侧“飘带”天桥经过两个多月的施工,5月1日已建成通行。檀云坤登上天桥,跨过江滨路,来到南山廊桥,一路步行到南山水岸,与有关单位负责人研究每一处细节的完善,要求把安全放在第一位,抓紧出台相关规定,严格桥上日常管理,切实杜绝安全隐患,引导市民自觉维护公共秩序和环境卫生,做到既方便群众通行,又确保安全、有序、顺畅。要提升南山桥北岸、南江滨路桥涵周边的绿化景观,不过度设计,以绿地为主辅以低矮花丛点缀,做到大气整齐。要完善公共服务配套,改进南山廊桥观景亭长凳、果皮箱等设施,做到美观实用。

    走进南山文化生态园,入口周边2万多平方米的老旧搭盖已经拆除,成为开敞的绿地空间;南湖景区内美人蕉盛开,天鹅优雅游弋,花海映湖的美丽景致一路延伸到圆山文化中心。檀云坤要求,要做好南山文化生态园入口节点的景观提升,保护好原有生态风貌,打造“南山榕树下”驿站,完善彩色长椅等设施,铺设透水砖,营造通透绿化景观,为市民提供新的生态休闲空间。

    经过军民的携手推进,西院湖二期、西湖项目进展顺利。西院湖二期湖体工程已经基本完成,西湖的道路、景观、安置房、学校等二十多项工程正加紧推进。檀云坤和驻训某部政委林晖一起看望慰问了奋战一线的驻训部队官兵和建设者,对大家的辛勤努力表示感谢,要求进一步做好“生态+军民融合”文章,军民携手共同加快项目建设进度,力争按时间节点完成各项任务。

    调研中,檀云坤强调,要着力做好“生态+”文章,延展“生态+”效益,把产业加进去,效益做出来,让漳州更宜业;文化加进去,旅游带起来,让漳州更宜游;服务加进去,品质提上来,让漳州更宜居,不断提升群众的获得感、幸福感。(闽南日报 漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司