欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建省“六五环境日”主题活动在漳州举行 生动宣传生态文明理念
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-06-06 10:50 】

    6月5日,2018年“六五环境日”福建主会场“美丽中国 我是行动者”主题活动在漳州古城广场举行,漳州成为福建省环境日主题活动融入地市的第一站。省环保厅党组成员、总工程师郑彧,漳州市政府副市长沈志平、市政协副主席何伟燕以及全省九市一区环保部门负责人、环保社会组织成员、环保志愿者、在校师生、企业代表等五百余人参加活动。

    本次活动由省环保厅、漳州市政府、市委宣传部联合主办,市环保局、省环保宣教中心、人民网福建频道、市文广新局、团市委、漳州人民广播电台共同承办,旨在宣传生态环保理念及省市环保工作成效,增强全社会的环境意识,推动各界群众积极主动参与生态文明建设的大潮中,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建和富美新漳州。

    据悉,今年6月5日是第47个世界环境日,生态环境部明确今年环境日中国宣传主题为“美丽中国 我是行动者”,并将沿用至2020年。围绕这一主题,漳州会场现场启动同主题实践活动、开展主题访谈、进行“共建生态+”环保健步走、开放环保主题宣传展及书画摄影展等丰富多彩的系列活动,生动宣传生态文明理念,让保护环境成为人人内化于心、外化于行的广泛共识。

    活动当天,生态环保部联合中央文明办、共青团中央、教育部、全国妇联等部委发布了《公民生态环境行为规范(试行)》,漳州活动现场也同步进行发布。省环保厅还和漳州市政府、市委宣传部联合发布了《福建省“美丽中国 我是行动者”倡议书》,倡议广大市民牢固树立社会主义生态文明观,积极参与环保活动,积极宣传环保理念,自觉节水节电,积极做好垃圾分类和废物回收利用,争做绿色出行的践行者、美丽中国的建设者,共同筑起生态环境保护的绿色长城。(漳州文明网 闽南日报蔡柳楠)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司