欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
关于开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭评选活动的通知
【 来源:漳州文明网 发布于:2017-11-08 09:07 】

中共漳州市委办公室  漳州市人民政府办公室

关于开展2015-2017年度文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭评选活动的通知

 

 

各县(市、区)委、政府,市直各单位,漳州、常山、古雷开发区、漳州台商投资区、漳州高新区党工委(党委)、管委会:

为贯彻落实《中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅关于开展2015-2017年度省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭评选活动的通知》(闽委办发明电〔2017104号)精神,推动我市精神文明创建活动开展,定于11月开展2015-2017年度文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭评选活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以评选表彰为契机,推动全市各地各单位从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面,全面推进文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等系列文明创建活动,以精神文明建设的丰硕成果和优异成绩,为建设富美新漳州提供思想保证、精神动力、道德支撑。

    二、推荐评选表彰名额

⒈省级文明城市(县城)。我市拟从第四届省级文明城市、文明县城(区)和我市本届申报创建省级文明城市、文明县城(区)成绩突出的城市、县城(区)中,择优推荐给省文明委进行考评。

2.省、市级文明村镇。我市拟推荐的第十三届省级文明镇(乡、场)名额36个,省级文明村名额41个。全市拟评选第十三届市级文明镇(乡、场)名额30个,市级文明村名额82个。

3.省、市级文明单位。我市拟推荐的第十三届省级文明单位名额210个,省级文明社区名额13个。全市拟评选第十三届市级文明单位名额605个,市级文明社区名额68个。

4.省、市级文明风景区。本届没有下达具体名额数,从市直机关和各县(市、区)创建文明风景区活动中择优推荐产生。

5.省、市级文明校园。我市拟推荐的第一届省级文明校园56所,全市拟评选第一届市级文明校园123所。

6.省、市级文明家庭。我市拟推荐的第一届省级文明家庭11户,全市拟评选第一届市级文明家庭100户。

三、工作要求

1.认真组织评选。各地各单位要充分认识评选推荐工作的重要性,切实加强领导、精心组织、周密安排、注重实效,按照“谁推荐、谁负责”原则,认真做好文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等评选推荐工作。要坚持以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,突出利民惠民,真正使推荐评选过程成为广泛听取群众意见、为群众办实事办好事的过程。

2.严格标准质量。各地各单位要坚持“从严把关、优中选优”的原则,按照省、市关于精神文明创建活动管理办法及其他有关规定进行申报、推荐、评选,切实做到程序规范、标准统一。要讲究方式方法,多渠道掌握情况,多角度考核评估,确保客观公正、实事求是,做到整个评选活动不搞突击应付、不扰民、不走过场,真正把那些工作扎实、实绩明显、具有较强示范辐射作用的先进典型推荐上来。

3.有效推动工作。要加强对推荐表彰的文明城市(县城)、村镇、单位、社区、校园、家庭等的动态管理,指导帮助他们不断完善工作机制、提高创建水平,推动各类创建工作常态长效化。要把评选工作与总结创建经验、巩固创建成效有机结合起来,通过评选活动,查找问题、推动整改,树立典型、明确方向,推动群众性精神文明创建活动水平不断提升

4.严肃评选纪律。要深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格执行中央八项规定要求,严肃评选纪律,严谨评判、严格自律,主动把推荐评选工作置于社会和群众监督之下,坚决反对弄虚作假和形式主义,确保评选工作风清气正,经得起实践、历史和群众的检验。

5.全市2015-2017年度省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭的推荐和市级评选工作由市委文明办负责组织。

    附件:全市2015-2017年度省、市级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭推荐名额分配表。

 

 

                          中共漳州市委办公室

                         漳州市人民政府办公室


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司