欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州110社会联动工作简报2008年第二期(总第142期)
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-10-12 23:04 】

漳州110社会联动工作

简 第二期 报

                         (总第142期)

漳州市110社会联动工作办公室编             201810 

   录 

【领导调研】

市领导莅临市城管执法局指挥中心调研智慧城管建设

【宣传活动】

●漳州防震减灾宣传月暨科技•人才活动周同期启动

东山县开展“健康服务进社区进企业”活动

【联动动态】

●“漳州110”圆满完成高考安保工作

芗城交警大队开展重点车辆清查整治统一行动收效明显

●市福利院举办“乐享夏日时光•传承楷模精神”活动

●市福康医院强制医疗专区患者欢乐庆“五一”

卫生应急知识走进岳口小学

数字城管:城市的“智慧大管家”

●漳州10000号积极参与“建功新福建 展现新作为”青年志愿服务活动

●漳州移动公司组织跨乡镇应急抢修实战演练

龙海市开展公路沿线环境专项整治

华安县交警大队走进幼儿园开展暑假前道路交通全宣传活动

【领导调研】

市领导莅临市城管执法局指挥中心

调研智慧城管建设

201818上午,张慧德常务副市长莅临市城管执法局指挥中心调研智慧城管建设。张常务在听完市城管执法局领导和北京数字政通科技股份有限公司驻漳工作人员关于构建智慧城管的介绍后,表示:“我们不仅要建设智慧城管,更要以此为契机向智慧城市迈进。当前,我们更要进一步分析老百姓实际需求,不能仅仅注重管理,还要加强便民服务功能,否则我们的智慧城市将形同虚设。智慧城市建设站位要高,眼界要宽,角度要广,积极对接其他系统,打造多功能便民服务平台。” 

 

 

【宣传活动】

漳州防震减灾宣传月暨科技•人才活动周同期启动

201811上午,漳州市防震减灾宣传月暨科技•人才活动周启动仪式在漳州古城北入口正式启动。副市长兰万安到场指导,并宣布活动正式开始。启动仪式上,市科协、市科技咨询服务中心110、市科技馆、市食用菌产业协会、农技协、市地震学会、气象学会、市环境科学学会、市医学会等40名科技工作者参加以“科技创新•强国富民”“行动起来减轻身边的灾害风险”为主题,通过发放相关宣传资料、科技书籍、图册、科普大蓬播放器材演示等形式开展科技文化知识宣传咨询、防震减灾安全教育,发放资料1000多份,近300人参加咨询问诊。

东山县开展“健康服务进社区进企业”活动

    201822,东山县卫计局组织部分医疗卫生单位,联合县计生协、西埔镇人民政府,在西埔镇聚福花园小区开展“健康服务进社区进企业”暨“世界家庭医生日”宣传活动。

 

【联动动态】

“漳州110”圆满完成高考安保工作

    为确保2018年高考安全顺利进行,“漳州110”根据上级部署安排,多方准备,严格落实,圆满完成了高考安保工作。一是结合“三走访”活动,提前深入各考点了解治安需求,做好勤务安排;二是路面梯队提前进入状态,加强辖区各考点周边巡逻力度,熟悉考场环境;三是安排警力定点值守,切实做好安保服务工作,考场周边未发生涉及高考的案事件。

 

芗城交警大队开展重点车辆

清查整治统一行动收效明显

201819,芗城交警大队根据市公安局、分局的要求,开展统一行动,严查严处涉假、涉污、涉案等三类车辆违法行为。行动中,全体参战人员精神饱满,行动迅速、分工明确、配合密切,严格执法,不放过任何可疑人员、可疑车辆。并及时通过官方微博、微信等平台,大力曝光了一批涉假、涉污、涉案车辆,为统一行动营造严查严管严抓的浓厚整治氛围,极大的震慑了各类交通违法行为,有效清查排查了各类可疑人员、车辆,取得了良好的社会效果。

市福利院举办“乐享夏日时光•传承楷模精神”活动

为了让在院孤残儿童过一个开心、有意义的节日,2018日,市福利院联合漳州市旅游投资集团、福建南龙发展集团有限公司组织在院孤残儿童前往美丽的东山岛海边游玩、参观谷文昌纪念馆和寡妇村展览馆,切实做到寓教于乐。

 

 

市福康医院强制医疗专区患者欢乐庆“五一”

201826,市福康医院强制医疗专区的患者们迎来了一场“缤纷五月·劳动光荣”的主题活动。患者们在医护人员、社工的引导下,通过趣味的游戏以及特别的劳动表彰,共同庆祝劳动节的到来。此次活动,医院以“劳动为荣”激励患者,通过表彰在日常训练中表现突出的“劳动明星”,为患者们树立了榜样。

卫生应急知识走进岳口小学

    2018年4月20下午,漳州市急救中心响应世界卫生日“人人享有卫生保健的号召,携手鲁冰花青少年社会工作服务中心走进芗城区岳口小学,为学校的师生们上了一堂精彩的卫生应急知识课。

 

数字城管:城市的“智慧大管家”

由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府联合主办的首届数字中国建设峰会20182224日在福州海峡国际会展中心举行。此次峰会的主题是“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。 漳州数字城管将作为福建数字城管优秀实践成果之一,在数字福建展厅进行了展览演示。

漳州10000号积极参与“建功新福建 

展现新作为”青年志愿服务活动

    20182710000号团支部在漳州华元社区营业厅组织团员青年开展“建功新福建展现新作为”青年志愿服务活动。通过此次活动进一步加深员工之间的合作交流,提升了青年员工的志愿服务意识,培养了换位思考能力,为日后在工作岗位上创新创效奠定了更加牢固的基石。

 

 

漳州移动公司组织跨乡镇应急抢修实战演练

201825,漳州分公司快速启动抗震抗台通信保障预案,组织开展跨乡镇应急抢修实战演练,模拟在台风、地震等极端情况下,长泰枋洋、陈巷、岩溪等多个乡镇全阻场景。通过此次演练,丰富了应急抢修手段,并有效提升维护人员的应急反应速度与抢修技能。

 

 

龙海市开展公路沿线环境专项整治

即将到来的闽南夏季,雷阵雨、台风频发,为给市民出行提供畅、安、舒、美的公路环境,龙海市市容管理局未雨绸缪,五一节前,通过劝、清、拆的方式,开展了西浮路、省道208复线上的公路沿线环境专项整治。

团市委组织一线送“清凉”

    201827上午,团市委、市青联、市青年企业家协会、东山团县委组织青年志愿者到谷文昌干部学院开展“重点项目团旗飘、青春建功当先锋”的主题慰问活动,为在酷暑下辛勤作业的一线工人送去“清凉”。

 

 

华安县交警大队走进幼儿园开展暑假前

道路交通全宣传活动

暑期临近,为切实提高学生的交通安全意识,推进“安全生产月”活动深入开展,6月20日上午,华安县交警大队走进华丰中心幼儿园开展道路交通安全宣传教育活动。

 

 

 

 

 

 

 

 


送发:省委文明办、省联动办,市联动领导小组成员,各县(市、区)联动办,市直各联动单位。

签发:杨亚文                                      编稿:李海庆 


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司