欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州110社会联动工作简报2018年第一期(总第141期)
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-10-11 13:11 】

漳州110社会联动工作                    

 

第一期

                         (总第141期)

漳州市110社会联动工作办公室编             2018410

  

【领导调研】

省委宣传部宣教处陈勇处长莅临“漳州110”基地

●谢毅泰副市长带队检查治欠保支工作

【宣传活动】

全市联动单位积极开展110宣传日活动

●市物价局开展“3.15”国际消费者权益保护日活动

【排忧解难】

● 市急救中心党支部开展下乡走访慰问活动

● 龙海一轿车与挂车相撞,有人被困,消防紧急救援

● 华安县民政系统开展寒冬送温暖慰问活动

【联动动态】

国家男排高水平后备人才集训队到“漳州110”基地参观交流

●市福利院举办迎新春“大围炉”活动

市福康医院为住院患者烹制“家的味道”

●市城市管理指挥中心案件处置高效化

团市委开展“学雷锋 树新风 争做新时代好青年”系列活动

漳州供电公司:邻里守望,电亮心灯助力富美新漳州建设

中华鲎险成盘中餐 边防官兵及时解救

●凌晨,云霄国道上落下个吨重大石

东山县持续推进志愿服务活动 巩固深化“十大文明行动”

●平和县开展2018年农资打假与“质监护农”专项行动

【领导调研】

省委宣传部宣教处陈勇处长莅临“漳州110”基地

    201817,省委宣传部宣教处陈勇处长一行3人深入漳州“110”基地检查指导爱国主义教育基地建设工作。陈勇处长一行参观了“漳州110”事迹展览馆,并对“漳州110”事迹展览馆建设提出要求,对该展览馆作为爱国主义教育基地发挥作用提出宝贵意见。

谢毅泰副市长带队检查治欠保支工作

201827下午,市解决企业工资拖欠问题联席会议总召集人、副市长谢毅泰带领市政府办、市人社局有关领导前往台商投资区督查治欠保支工作。谢副市长还听取台商投资区和有关部门关于治欠保支情况汇总,充分肯定台商投资区管委会和相关部门治欠保支工作成效。同时强调,各部门要从维护社会安定稳定的政治高度认识治欠保支工作的重要性,按党中央国务院、省委省政府的有关要求和规定抓好落实工作。

【宣传活动】

全市联动单位积极开展110宣传日活动

2018年1月10日上午,市联动办组织27个联动部门39个联动单位在市区延安北路开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的联动宣传活动。同时各县市区联动单位也在各自辖区开展了同样的宣传活动。

市物价局开展“3.15”国际消费者

权益保护日活动

    2018315,漳州市物价局组织“12358”价格举报中心和芗城区物价检查所工作人员参加纪念“3.15”国际消费者权益保护日活动,现场接受群众有关水、电、物业管理、药品等价格收费方面的咨询举报12人次,并现场讲解了12358价格举报中心业务受理、处理流程。此次宣传活动共发放宣传材料260份。

【排忧解难】

市急救中心党支部开展下乡走访慰问活动

    为把党的十九大精神及时送入革命老区村,送到贫困户手中,2018213日上午,漳州市急救中心党支部一行前往革命老区村——龙海市九湖镇邹塘村走访慰问。中心领导班子与该村两委进行深入交流,详细了解村情村况,看望慰问体弱年迈、丧失双亲、智障残疾的6名困难群众。

 

龙海一轿车与挂车相撞,有人被困,消防紧急救援

    201838550分许,位于漳州龙海市双第农场乡道五四小桥处,两车相撞,有人员被困。接到报警后,漳州龙海市消防大队迅速组织救援力量赶赴现场进行救援。现场小车司机被变形的车头死死卡住动弹不得。经过消防官兵20分钟破拆,成功将被困人员救出,交由现场医护人员送往医院救治。

华安县民政系统开展寒冬送温暖慰问活动

    受强冷空气影响,华安县出现大范围降温、霜冻、大风等极端天气,又春节临近,为保障困难群众温暖过冬、祥和过节,全县民政系统联合各村开展针对低保对象、特困人员、困境儿童等困难群众的慰问工作,切实把党和政府的温暖送到每一个困难群众心中。全县共发放棉被665件、慰问金14000元、暖手袋230个、大米60袋、食用油60桶、鞋子5双。

【联动动态】

国家男排高水平后备人才集训队

到“漳州110”基地参观交流

    2018128下午,国家男排高水平后备人才集训队到“漳州110”参观交流。男排队员一行在市局巡特警支队支队长李海宁的陪同下,参观了“漳州110”事迹展览馆,武器装备、特种车辆展示。此次参观交流加深了国家男排高水平后备人才集训队队员们对“漳州110”精神及队伍的认识,也让民警们学习到了国内外先进的训练方法,有效拉近了警民之间的距离。

市福利院举办迎新春“大围炉”活动

    2018211,市福利院张灯结彩,近230位老人和60多名儿童欢聚一堂,围炉吃团圆饭。“鸭腿、鱼、雪蛤、鲜虾、饺子、鲍鱼排骨汤...”,为让在院老人、儿童过上一个温暖的大年,院里下足了功夫,精心准备了一系列的美味菜肴。

市福康医院

为住院患者烹制“家的味道”

    春节意味着除旧布新、意味着阖家团圆。在如此欢乐祥和的节日,为了让精神病患者这群特殊的群体能在节日中感受到大家庭的温馨,度过一个快乐而又难忘的新春佳节,2018212日,市福康医院为住院患者们精心准备了可口的“爱心围炉宴”,让他们提前感受到浓浓的年味儿。

市城市管理指挥中心案件处置高效化

    201836上午08:12市城市管理指挥中心信息采集员在日常巡查中发现, 蓝田开发区小港北路27号南侧30米处自来水管破裂,喷水严重。立即将案件上报至数字城管系统平台,指挥中心坐席员接到案件后,立即致电南华水务集团,通知其工作人员立即前往现场处理,同时通过系统平台将该起突发事件派送至南华水务集团,便于进一步跟踪了解事件处理进展情况。当日上午10:47南华水务集团反馈该案件已处理完毕,现场水势得到了有效的控制。该案件从受理至结案,仅用两个多小时,问题得到快速有效的处理。

团市委开展“学雷锋树新风

争做新时代好青年”系列活动

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大团员青年积极践行十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,不断推动青年志愿服务活动制度化、规范化、常态化发展,在全国第55个“学雷锋日”、第19个中国青年志愿者服务日来临之际,由共青团芗城区委、芗城区巷口街道办事处、漳州市青年志愿者协会主办,九四八九五部队、芗城青年汇·文艺汇春天义演团、芗城区巷口街道新锋社区承办的“学雷锋、树新风、争做新时代好青年”—2018年青年志愿服务进社区系列活动在漳州市芗城区巷口街道新锋社区家芗0596小区隆重开展。活动现场共发放各类宣传品2000余份,大力弘扬了青年志愿服务为富美新漳州的建设贡献青春的力量。

 

漳州供电公司:邻里守望,

电亮心灯助力富美新漳州建设

    2018年328上午,漳州供电公司举行了邻里守望,电亮心灯供电服务启动仪式。中新社、中国县域经济报、福建日报、福建电视台、海峡都市报、海峡导报等十多家中央、省、市主流媒体记者,街道社区负责人代表、社区居民代表等上百人参加了活动。

中华鲎险成盘中餐 边防官兵及时解救

    “广大渔民如果在生产作业的时候误捕到这些国家保护动物,应及时与我们联系,切勿私自捕杀,买卖。”2018226日,在龙海市浯屿岛西港码头,龙海市公安局边防大队浯屿边防派出所民警积极向渔民蔡某宣讲法律政策,引导其将海上收购来的两只国家二级保护动物中华鲎交由民警放生大海。

凌晨,云霄国道上落下个吨重大石……

    201832112时许,云霄公路分局下城公路站接到110报警电话,称在国道324线火田镇东车村路段一块大石头落在公路上,影响通行,得知情况后,站领导立即带领工友赶赴现场清理。通过人工铁锤碎石,终于于凌晨130分被清理干净,公路恢复干净畅通。

东山县持续推进志愿服务活动

 巩固深化“十大文明行动”

    2018320,康美镇联合县道安办、铜陵交警中队在苏峰山路等人群密集街道开展“文明劝导”志愿服务活动,活动中,身着红马甲的志愿者们详细排查主要街道、菜市场等人流车流密集处,对出现违反交通规则、不注意环境卫生、杂物乱堆乱放等情况的进行讲解劝导,引导群众养成“东山是我家,文明靠大家”的意识,逐步提升市民素质和城市文明程度。

平和县开展2018年农资打假与“质监护农”专项行动

    2018328,平和县2018年农资打假与“质监护农”专项行动启动仪式,在林语堂故居平和县坂仔镇举行。本次活动以“助推乡村振兴战略·维护农民合法权益”为主题,活动期间,平和县将对全县化肥、农机及农机配件等产品的生产企业、农资仓储、农资销售企业开展全面执法检查和实物质量抽查,重点打击产品有效含量不足、虚假标识、伪造产品产地和冒用他人厂名厂址址、无证生产的违法行为。

 

 


送发:省委文明办、省联动办,市联动领导小组成员,各县(市、区)联动办,市直各联动单位。

签发:杨亚文                                      编稿:李海庆


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司